Tulisan Terbaru

TAHUN BARU 2010 ANDA PESIMIS ATAU OPTIMIS?


Hari ini tepat tanggal 01 Januari 2010. Barusan saja kita melewati tahun 2009 yang membawa banyak kenangan. Kenangan itu mungkin saja sangat berharga dan indah bagi Anda, atau mungkin juga merupakan kenangan pahit dan menyakitkan. Satu hikmah dibalik semua itu adalah, kita layak memanjatkan syukur ke hadapan Sang Pencipta, karena kita masih diberi kesempatan  menyeberang  ke tahun baru 2010. Kita belum tahu bakal apa yang terjadi di tahun ini. Apakah tahun baru 2010 ini seindah atau seburuk tahun sebelumnya? Yang pasti sebagai makhluk penghuni alam semesta, kita sudah harus siap menghadapi semua yang bakal kita jalani di tahun ini. Jika Anda adalah bagian dari individu yang siap merubah segala sesuatunya, Anda pasti  tidak akan gentar menghadapi segala kemungkinan yang terjadi.

Setiap pergantian tahun biasanya akan membawa pengaruh bagi banyak orang. Banyak orang semakin  optimis dan membuat rencana - rencana baru. Tetapi masih banyak juga yang menganggap bahwa setiap pergantian tahun tidak membawa keistimewaan dan mereka tidak mempunyai resep khusus dalam menjalaninya. Hal ini sah-sah saja, karena rencana apapun yang dibuat seseorang tentunya merupakan sebuah keputusan yang “matang” dan bisa dipertanggungjawabkan. Yang mungkin menjadi masalah adalah, banyak orang langsung merasa pesimis dan tidak berhasrat merubah sesuatu ke arah yang lebih baik. Banyak dari mereka justru hanya melihat dan menunggu berbagai peluang yang ada. Ketika peluang itu pergi dan tidak dapat diraih, itu dianggap sebagai sesuatu hal yang wajar. Kenapa demikian? Karena sejak awal mereka sudah pesimis. Jika sudah demikan, segala peluang akan terlepas begitu saja, padahal peluang  itu datangnya hanya sekali.

Sebaliknya, bagi seseorang yang  optimis, setiap peluang yang ada akan dikejar dan dianggap mampu merubah segala sesuatunya ke arah yang lebih baik. Mereka akan berusaha meraih peluang itu dan  tidak akan tinggal diam. Dengan rasa optimisme yang tinggi, mereka yakinkan  diri dan memanfaatkan segala methode dan strategi dalam meraihnya. Tidak jarang mereka mampu meraih peluang itu. Walaupun mereka pernah gagal, mereka tidak akan menyerah begitu saja dan tetap berusaha mengejarnya kemanapun pergi. Mereka tetap menikmati pengejaran itu betapapun beratnya.
So,saat ini apakah Anda dipihak yang optimis atau pesimis?



BUNGA TERAKHIR

Ketika menekuni sebuah profesi atau pekerjaan dalam meraih sukses, banyak orang sering tidak betah dan selalu ingin mencari lowongan kerja baru yang “lebih baik dan ideal”. Dalam satu bulan saja pernah ada orang  sampai lima kali memperoleh pekerjaan baru, dengan meninggalkan pekerjaan lama. Jika ditanya kenapa, alasan mereka umumnya adalah masalah gaji, jenjang karir, atau pekerjaan yang tidak sesuai. Ada yang sudah bekerja  2 – 3 bulan, tiba-tiba terbang meninggalkan pekerjaannya dan mencari-cari sambil berharap dapat pekerjaan baru yang lebih baik. Setelah pekerjaan baru diperoleh, mereka  merasa tidak betah dan bosan, lalu cari dan mencari lagi. Bukan  hanya di bidang pekerjaan,  bidang percintaan juga demikian, ada orang yang suka gonta ganti  pasangan dengan alasan ingin mencari pasangan hidup yang benar-benar ideal.


Kehidupan memang  menawarkan banyak pilihan. Sah – sah saja jika seseorang bebas memilih sesuatu yang baru bagi dirinya dan menjadikannya sumber pengalaman agar bisa lebih teruji dan mampu mengatasi berbagai situasi. Masalahnya, banyak dari mereka yang lalai dan menghabiskan waktu hanya mencari-cari pekerjaan baru yang pantas dan ideal, terutama bagi mereka yang masih bujangan. Ternyata dengan kelalaian itu  justru tidak sedikit yang mengalami kegagalan, karena selama usianya yang produktif, dia hanya mencari dan mencari pekerjaan lain dan tidak betah dengan pekerjaannya saat ini. Tiba saatnya untuk serius, tidak disadari usia sudah berkepala 3 atau 4. Akhirnya pekerjaan ideal yang dicari semakin menjauh dan susah didapat, karena pihak perusahaan hanya menginginkan tenaga muda, dinamis dan bergaji tidak terlalu tinggi. Jika sudah demikian, kemungkinan memperoleh pekerjaan  yang ideal  itu akan semakin tipis.

Jika saat ini Anda mengalami hal tersebut, hal terbaik adalah berusaha mencintai dan memelihara pekerjaan Anda saat ini. Jadikanlah itu bunga terakhir yang siap Anda pelihara yang akan membuat Anda merasa betah dan bisa membawa Anda ke tujuan yang Anda inginkan. Kalaupun berusaha menggantinya, pertimbangkanlah dengan matang dan seksama.

image: http://img98.imageshack.us/img98/4145/lovelyjobcolourposter01ld8.jpg

MERRY CHRISTMAS

CHRISTMAS CELEBRATION  
IS COMING...
THIS IS THE BEST TIME TO SAY MERRY CHRISTMAS TO ALL MY FRIENDS AROUND THE WORLD.  
PEACE FOR US AND PEACE IN THE WORLD. 
LET'S REACH THE FUTURE WITH SMILE AND FULL OF HAPPINESS...


 

SEBUAH KHAYALAN


Di sela-sela waktu keseharian Anda Mungkin Anda pernah menghayal tentang segala yang indah-indah dalam hidup Anda atau  Anda mungkin pernah berandai-andai tentang keberhasilan diri atau kesuksesan diri Anda. Seandainya begini, aku pasti begitu. Seandainya begitu, aku mungkin begini. Begitulah kadang-kadang hal yang terlintas, dan sering sekali tampak begitu indah dan menyenangkan. Sebagai makhluk yang diberi akal, hampir semua manusia pernah mengkhayal. Umumnya  hal-hal  yang terlintas dalam khayalan adalah segala  yang indah-indah tentang sebuah keberhasilan atau kesuksesan walau mungkin sekali-sekali mengkhayal ingin memiliki Britney Spears, David Beckham atau artis – artis cantik Indonesia.

Yang namanya khayalan, datangnya serta merta dan tanpa direncanakan. Kapan dan dimanapun bisa terjadi, dan biasanya kehadirannya hanya sebentar namun bisa membawa suasana hati yang  berbeda. Ketika sang khayalan telah pergi, kadang-kadang ia mampu meninggalkan sesuatu yang berdampak terhadap orang yang mengalaminya. Seseorang  bisa menjadi termotivasi dan menganggap khayalan itu bisa menjadi kenyataan, atau juga ada yang menganggapnya biasa saja dan merupakan sesuatu yang tidak mungkin. Setiap orang berbeda-beda dalam menyikapinya.

 Bagaimana dengan Anda? Apakah khayalan merupakan sesuatu motivasi diri bagi Anda? Jika iya, sungguh beruntunglah Anda. Berarti inilah waktu terbaik untuk mewujudkannya. Tetapi perlu diingat, “indahnya” sebuah khayalan belum tentu seindah yang dikhayalkan. Jika Anda mengkhayalkan sebuah keberhasilan, Anda harus siap jika keberhasilan itu tidak sesuai dengan khayalan Anda dan bahkan harus siap jika “keberhasilan” itu tidak mampu menjadi nyata. Tetapi tidak perlu pesimis, Anda mengetahui istilah nothing is impossible bukan? Tak ada yang mustahil. Bukankah Segala sesuatunya akan mungkin benar2 terjadi jika kita mencoba dan mencobanya terus ?? Jika ini terwujud..betapa Indahnya sebuah khayalan.

image: http://static-p4.fotolia.com/jpg/00/00/23/47/400_F_234769_KIoT89fTGC9SF3ZjkPDVJbPZNfydRE.jpg

SEORANG WANITA DIPUKULI, DITELANJANGI DAN DISIRAM BENSIN


Seorang wanita bernama Alejandra Maria Torres yang merupakan  anggota sebuah  geng bersenjata dipukuli, ditelanjangi, bahkan disiram bensin dan siap mau dibakar massa di  Guatemala City. Untung polisi datang dan menangkapnya. Kejadian ini berawal  karena Torres beserta tiga orang temannya mencoba merampok  seorang penumpang sebuah bus di Guatemala City. Tiba-tiba aksi mereka ketahuan. Tiga orang temannya berhasil lolos, tetapi naas bagi Torres, dia tertangkap dan massa langsung memukuli, menelanjangi, dan  menyiramkan bensin ke tubuh wanita itu, siap-siap mau dibakar walau saat itu Torres minta ampun dan memelas.

Menurut Info, tindakan seperti ini sering terjadi di sana, orang-orang sering diramaikan massa dengan kejam, dan tahun lalu saja sekitar 40 orang tewas diramaikan massa.


Ternyata tindakan seperti ini juga terjadi di negara lain ya? Setuju kalau para penjahat harus ditindak dan dihukum sesuai tingkat kejahatannya.Tetapi...apakah cara-cara diramaikan massa seperti ini bisa ditolerir? Saya kira tidak. Terlalu sadis. Kalau memang benar ia pelakunya mungkin masih ada orang yang bisa terima. Bagaimana jika tidak? Bayangkan seseorang harus meregang nyawa karena dilempari,dipukuli,dibakar bahkan di sembelih hidup-hidup. Saya masih teringat membaca sebuah berita, seorang anak idiot yang hilang dari rumahnya dan pergi jalan ke kampung lain. Tiba-tiba dituduh mencuri ayam..tanpa ba..bi..bu, dia dihakimi massa dan langsung tewas. Sadis dan Ngeri!! Bisa saja yang menuduh itu adalah seorang yang justru si pencuri ayam.

image: http://www.dailymail.co.uk/news/worldnews/article-1236323/Female-armed-robber-stripped-beaten-set-alight-lynch-mob.html

LUNA MAYA TERJERAT UNDANG-UNDANG ITE?

Artis Luna Maya tiba-tiba saja kesal dan mencak – mencak pada wartawan   infotainment ketika ia menghadiri premier film Ariel, 'Sang Pemimpi,' di sebuah Plaza di Jakarta, hari Selasa (15/12/2009) malam. Saat itu Luna yang keluar dari bioskop dengan menggendong Alea putri Ariel,  langsung diserbu kamera infotainment. Sebenarnya Luna meminta pada infotainment agar wawancara dilakukan di lobi. Tetapi kamera infotainment tetap menyorot Luna sepanjang perjalanan dari lantai dua menuju lobi. Entah kenapa, Luna merasa kepala Alea terkena kamera salah satu infotainment yang  membuat Luna kesal.

Kekesalan Luna Maya ternyata tidak kunjung reda, lalu ia menumpahkannya melalui akun twitternya dengan menyebut bahwa derajat infotainment lebih rendah dari pelacur dan pembunuh. Ketika para wartawan infotainment mengetahui hal ini, mereka langsung melaporkan Luna Maya ke pihak berwajib karena dianggap telah melakukan pencemaran nama baik di internet. Mereka melaporkan Luna Maya dengan delik aduan pasal 27 ayat 3 UU ITE. Adapun bunyi Pasal tersebut: "Setiap orang dengan sengaja dan tanpa hak mendistribusikan dan/atau mentransmisikan dan/atau membuat dapat diaksesnya Informasi Eletronik dan/atau Dokumen Elektronik yang memiliki muatan penghinaan dan/atau pencemaran nama baik." Tentu saja, makian Luna ini bisa dimanfaatkan oleh  wartawan infotainment untuk menuntutnya berlandaskan pasal 27 ayat 3 UU ITE tersebut.

Dengan aduan pihak infotainment ini, apakah Luna Maya akan dijerat? Karena aturan Pasal 27 ayat 3 begitu berbahaya bagi pengguna internet dalam mencurahkan emosinya yang tidak terkontrol. Ini lagi-lagi contoh berbagai kasus di internet yang bisa membawa malapetaka bagi seseorang. Walau hal ini terjadi di dunia maya, ternyata dampaknya bisa sama seperti dalam dunia nyata. Aduh Luna Maya, gimana nih..?



MASA LALU

Dalam aktifitas keseharian, mungkin disaat Anda tidak ada kegiatan atau sedang bersantai tiba-tiba Anda teringat seseorang yang pernah menghiasi hidup Anda atau teringat seseorang yang sangat berarti bagi Anda. Katakanlah itu mantan kekasih Anda, sahabat lama Anda, orangtua Anda atau siapa saja yang pernah singgah di hati Anda. Anda teringat masa-masa lalu Anda dengan segala hal termanis yang pernah Anda alami. Dengan segala kenangan itu rasanya Anda ingin sekali bertemu dan ingin bercerita dan berbagi dengan mereka. Sayangnya Anda tidak tahu entah dimana mereka saat ini, dan tidak mungkin lagi berkumpul seperti di masa lalu.

Saat ini segala kenangan itu tinggallah hanya kenangan semata dan  yang mungkin masih tersisa adalah ketika  Anda mengingat saat-saat terakhir akan berpisah  dengan mereka. Ada yang merantau ke negeri seberang, ada yang melanjutkan sekolah, ada yang tertinggal di kampung halaman dan masih banyak lagi.  Sudah lima, sepuluh, lima belas  bahkan puluhan tahun Anda tidak pernah lagi bertemu dengan mereka, dan butir -butir  kenangan itu  masih ada yang tersisa.  Saat – saat seperti  ini bukan tidak mungkin Anda  merasa sangat sedih ,labil bahkan jika teringat hal - hal  termanis dan terindah  yang Anda alami, bisa-bisa air mata menetes tak tersadari.

Jika saat ini Anda sedang mengalami hal itu, dimana orang-orang yang Anda rindukan sudah lama tidak bertemu bahkan sudah ada yang “mendahului” Anda menghadap sang Pencipta, bagaimana Anda bisa menyikapinya sehingga tidak tenggelam dalam “emosi” yang lebih dalam?
Bukalah Album kenangan Anda, nikmatilah lagu-lagu nostalgia Anda dan berdoalah untuk mereka. Seketika Anda akan merasa bersemangat, jiwa Anda akan tenang, keseharian Anda akan selalu indah, dan  anggaplah semua itu sebagai bagian dari perjalanan hidup yang yang penuh gelombang dan liku.

SEJAUH MANA NGEBLOG MERUBAH DIRI ANDA ?

Anda masih ingat ketika saat-saat awal ngeblog? Segala  ide yang ingin dituangkan kadang-kadang harus diedit beberapa kali, mengganti judul-judul postingan beberapa kali atau bahkan sampai ingin marah dan menangis ketika sebuah postingan tampak berantakan atau tidak bisa tampil seperti yang kita harapkan. Dan mungkin Anda juga pernah ganti template, tetapi lupa mem-back up template lama, alhasil blog jadi hancur berantakan. Tetapi dengan tekad dan prinsip tak kenal menyerah, saat ini semuanya sudah berlalu bukan?

Saat ini dunia blogging telah menjadi trend tersendiri di dunia internet dengan tujuan yang  beragam seperti menulis berbagai topik misalnya cara membuat blog, bisnis internet, google adsense, program ppc, bisnis pulsa, membuat facebook, cara promosi blog, cerita lucu, lowongan kerja, atau  juga memonetize blog yang memanfaatkan blog untuk  menghasilkan uang dari  internet.  Dalam ngeblog, apa yang dituangkan tentunya bukan hanya untuk konsumsi  sendiri, tetapi akan dipersembahkan ke jutaan pembaca di seantero dunia secara gratis dan dengan niat yang tulus. Salah satu hal paling indah tentang blogging adalah bahwa semua orang bisa saling “mencuri ilmu” dan saling menyapa walau tidak pernah bertatap muka.

Sejauh mana ngeblog membawa perubahan dalam diri Anda? Dengan adanya “tugas rutin” membuat postingan di blog, tentunya kita akan selalu berupaya mencari berbagai info atau bahkan sampai menghayal dan mencari ide – ide baru untuk dipersembahkan bagi pembaca. Dengan melacak dan membaca berbagai info tersebut, tentunya pengetahuan kita semakin luas dan berkembang. Ketika info atau ide-ide tersebut kita dapatkan, dan kita tuliskan ke blog dengan rangkaian kata-kata sendiri, maka bakat menulis juga semakin tajam. Ketika kita dihadapkan dengan persoalan edit – mengedit dengan akses yang kadang-kadang lama, maka kesabaran kita juga diuji. Ketika kita memperoleh kunjungan sesama blogger baik itu melalui chatting, shoutmix atau komen, tentunya kita akan berkunjung balik dengan memberi senyuman bahkan memberi “klik” berharga sebagai tanda terimakasih atas kunjungan mereka. Dalam hal ini keramahtamahan kita juga semakin meningkat, karena kita juga akan selalu berkunjung dan memberi smile ke blog teman-teman sebagai kunjungan ramahtamah.

So, jika kita kembali  ke judul postingan di atas SEJAUH MANA NGEBLOG MERUBAH  DIRI ANDA ?, maka ngeblog telah mampu merubah dan meningkatkan  bakat, pengetahuan, kesabaran dan keramahtamahan para penggunanya. Bagaimana menurut sobat??Jika ada hal lainnya tambahin dong:)

PENGUMUMAN PEMENANG LOMBA BLOGGER HUT HOKI 2009

Sepulang dari Fakultas Teknik USU menghadiri  sebuah acara, hari ini Jumat,  11 Desember 2009 dan mengingat bahwa pengumuman Pemenang Lomba Blogger HUT HOKI 2009 akan diumumkan hari ini, saya langsung online dan seperti biasa, situs pertama yang  saya buka adalah blog kesayangan saya come and share. Selanjutnya saya klik logo Harian Online Kabar Indonesia. Dan... saya langsung membaca Pengumuman Pemenang Lomba Blogger HUT HOKI 2009. Ternyata sobat setanah air, saya terpilih sebagai Juara Terbaik I berhak menyandang gelar sebagai “The Best Blogger 2009 versi HOKI".  Wah senang deh.

Dan hal ini adalah juara saya yang kedua kali setelah kemarin dinobatkan sebagai PEMENANG UTAMA di lomba live borderless speak up challenge 2009. Tentunya semuanya ini diraih tidak terlepas dari peran sahabat blogger di mana saja berada yang selalu dan saling berbagi satu sama lain. Hal ini juga membuktikan bahwa dunia Blog ternyata bisa mengangkat harkat dan martabat para blogger untuk bisa berkarya dan menuangkan segala ide yang ada di benaknya. Kedua gelar ini saya post-kan di blog ini bukan untuk menggagahkan diri, tetapi sebagai bentuk share yang menjadi visi utama blog ini. Disamping itu agar seluruh sobat-sobat blogger semakin terpacu dalam ngeblog dan selalu berbagi tentang apa saja. Akhir kata saya ucapkan terima kasih kepada Tuhan,kepada HOKI dan seluruh sobat blogger di mana saja berada.

Salam manis.

Oh ya link pengumumannya ada di sini.

COME AND SHARE

Come and Share !! itulah judul blog ini, dengan thema: Hari esok yang baik... Berbagai jalan kita tempuh untuk menggapainya. Semoga dengan membaca simple blog ini dapat menghantar kita ke hari yang baik itu. Kenapa berbicara tentang hari esok? Bagi saya pribadi, yang namanya hari esok adalah hari yang penuh rahasia, tidak terbatas dan menjadi tujuan setiap orang. Hari esok itu akan hadir terus menerus dan tidak akan berhenti. Ketika bangun di pagi hari, dia sudah menunggu 24 jam ke depan. Sebagai manusia, kita akan selalu berharap semoga hari esok itu baik-baik saja.

 Hari esok yang baik .. Tak satupun diantara kita yang menginginkan hari esok yang buruk. Sebagai makhluk yang mempunyai dwi fungsi yakni sebagai makhluk individu dan makhluk sosial, tentunya manusia membutuhkan orang lain untuk bisa saling berbagi. Manusia akan datang ke manusia lainnya dan berbagi tentang apa saja. Dalam berbagi tersebut, manusia akan memperoleh hal-hal baru yang setidaknya akan berguna dalam menggapai hari esok yang baik itu. Segala impian, cita-cita, dan angan-angan setidaknya akan terbuka, dan kita akan semakin kuat dalam menggapai hari yang baik itu dengan segala rintangannya.


Salah satu aspek yang menjadikan manusia bisa saling berbagi adalah arena adanya kasih. Tanpa kasih, manusia tidak akan mampu saling berbagi dan tanpa kasih kita akan sama dengan makluk lainnya yang saling membunuh dan memberlakukan hukum rimba.Sebagai seorang blogger saya juga akan datang dan berbagi dengan blogger lainnya tentang apa saja walau hanya melalui blog walking, comments, share pengalaman, dan saling memberi atau mendapatkan award. Pada kesempatan ini saya mendapatkan award yang ke 4 dari mbak reni dengan blog the othersnya. Keistimewaan Award ini adalah award kasih yang menjadi modal utama untuk saling berbagi. Award ini nantinya akan saya teruskan ke sobat-sobat bloger  jika waktunya telah tepat. Thanks to mbak reni awardnya sudah diterima dan dipajang dengan tak kurang suatu apapun. Sekali lagi, mari datang dan berbagi.

JALAN TERBAIK


Cinta itu anugerah! Cinta itu hadir bukan karena terpaksa atau dipaksakan, dan akan hinggap kepada siapa saja dan tidak  mengenal  kondisi, keadaan, sifat, atau karakter  seseorang. Setiap insan bagaimanapun adanya  pasti akan dianugerahi perasaan ini.  Banyak kisah cinta yang bisa kita lihat disekeliling kita bahkan kisah cinta yang kita alami sendiri dengan segala kenangan suka-dukanya. Semuanya kisah itu  tidak jarang  membawa  emosi yang dalam bagi kita. Anda masih ingat  Romeo and  Juliet, Anthony and Cleopatra,  Simson and Delilah, Titanic atau mungkin Anda saat ini sedang mendengar lagu Endless Love? Cerita itu penuh dinamika bukan? Mengasyikkan, menyedihkan, membahagiakan,  atau membuat Anda emosional bukan?

Satu hal yang paling menyakitkan dari sebuah perjalanan kisah cinta adalah ketika Anda harus berpisah dengan kekasih Anda. Entahlah itu karena dia meninggal, atau dipaksa harus berpisah oleh orang tua Anda, atau mungkin karena kekasih Anda  menghianati  Anda.  Jika ternyata yang terjadi pada Anda adalah urutan ke 2 dan 3, coba Anda bayangkan. Sakit bukan? Hari demi hari dilalui dengan kesedihan yang amat dalam bahkan air mata yang jatuh tidak terhitung lagi. Segala kenangan terindah yang dulu tidak bisa Anda  lupakan. 1 bulan, 2 bulan, 3 bulan, segala hari-hari Anda lalui dengan kesedihan, emosional, amarah dan hati yang terluka. Seakan tiada lagi orang yang bisa menggantikan posisi mantan kekasih Anda.

Tetapi...ketika suasana telah berubah dan Anda telah berhasil melampaui masa-masa sulit itu, bahkan saat ini Anda telah mendapatkan orang lain sebagai pengganti kekasih  Anda yang hilang, dan bahkan juga Anda telah menikah serta mempunyai putra-putri .  Makna apa yang Anda peroleh dengan kisah lalu Anda? Ternyata kisah yang dulu yang harus berakhir dengan segala kisah  yang menyakitkan adalah jalan terbaik. Kenapa? Karena bisa saja ketika Anda sudah menikah dengan kekasih Anda yang dulu bukan tidak mungkin terjadi berbagai hal yang membuat Anda tidak bahagia  dan Anda justru mengalami berbagai hal yang selalu menyusahkan hidup Anda. Tetapi sebaliknya jika ternyata saat ini Anda tidak bahagia bersama dengan orang lain, itu juga adalah jalan terbaik.Terimalah  dan syukurilah itu! Yakinkanlah bahwa itu adalah jalan terbaik pilihan Anda. Tentunya dengan  Doa, semangat, keinginan untuk berubah, semuanya akan cerah kembali  dan indah pada waktunya.


AKU BUKANLAH WANITA YANG BISA KAMU PERCAYA

Judul  tulisan  ini terinspirasi ketika  barusan saja saya selesai  nonton film produksi tahun 1994 “The Specialist”  di sebuah stasion TV swasta yang dibintangi  Silverster Stallone dan si cantik Sharon Stone . Seperti umumnya film – film action Amrik, film action ini juga dibumbui  berbagai adegan keras yang diselingi kehadiran seorang wanita yang membuat suasana semakin seru. Film ini mengisahkan seorang gadis bernama Mei Munro ( Sharon Stone) yang  ingin membalas dendam atas kematian orangtuanya yang dibunuh oleh gembong narkoba Miami, Joe Leon. Pembunuhan ini terjadi ketika Mei  masih kecil dan menyaksikan kejadian tersebut dari tempatnya bersembunyi.  Putra Joe leon yakni  Joe Tomas Leon adalah salah satu dari orang-orang yang membunuh orangtua Mei.

 Untuk maksud tersebut Mei Munro menyewa seorang pembunuh bayaran Ray (Silvester) yang ahli dalam perakitan Bom dan jago berkelahi. Mereka menyusun strategi dalam aksi balas dendam tersebut. Salah – satunya adalah dengan mengumpan Mei kepada Tomas. Dengan berbagai taktik, Mei pura-pura benar-benar  mencintai Tomas dan pasrah dibawa kemana saja. Tetapi Ray tetap mengikuti  dan memantau mereka. Dengan sebuah rencana yang matang,  Ray mulai beraksi dan melakukan pembunuhan dengan bom rakitannya. Pada akhirnya dia juga berhasil menewaskan Tomas. Mei kebetulan ada bersama Tomas saat itu dan Ray mengira bahwa Mei  juga tewas . Tetapi ternyata dia masih hidup dan dimanfaatkan keluarga  Joe Leon untuk memancing Ray. Adegan selanjutnya, Ray bertemu dengan Mei pertama sekali setelah kejadian tersebut dan menginap di sebuah  hotel. Ketika Ray sedang mandi Mei meninggalkannya dengan sebuah catatan “ Aku bukanlah  wanita yang bisa kamu percaya”.  Ray kecewa!!

Di sinilah ketertarikan saya menonton film ini. Pihak keluarga Tomas memaksa dan mengancam Mei  agar bertemu dengan Ray dengan maksud untuk menjebak Ray.Dengan kata-kata yang memelas dan menyentuh, akhirnya Ray bersedia menemui  Mei di sebuah tempat yang ditentukan. Dan inilah saat terbaik bagi keluarga Tomas Joe untuk menangkapnya hidup-hidup. Tetapi  bermodalkan catatan tersebut,  Ray  tidak percaya  bahwa kata-kata rayuan itu datang dari ketulusan hati Mei. Ray yakin bahwa ajakan tersebut dibawah ancaman dan mengetahui bahwa pertemuan tersebut adalah untuk menjebaknya. Dengan  catatan  Mei yang mengecewakan itu, justru sebaliknya catatan inilah  yang menjadi pegangan bagi  Ray untuk memasang strategi dengan keahlian Bomya, dan mereka selamat!!

Anda pernah menerima kalimat yang kadang-kadang mengecewakan  Anda? Ternyata tidak semuanya berakhir dengan kekecawaan, tergantung kalimat itu datangnya dari siapa dan dalam suasana bagaimana.

NGEBLOG, JANGAN TERLALU SERIUS

Yang namanya ngeblog kadang-kadang bisa menyita waktu dan pikiran, apalagi kalau sudah terjun dalam berbagai aktivitas blogging seperti membuat  postingan yang berhubungan dengan meraih sukses, cara membuat blog, bisnis internet, google adsense, bisnis pulsa, kerja keras, bisnis gratis, membuat facebook, cara promosi blog, lowongan kerja, kumpulan soal-soal, artikel bisnis, renungan, motivasi diri, dll. Kadang-kadang sampe lupa makan dan tidur. Disela-sela waktu ngeblog tentunya kita harus bisa atur waktu untuk bersenang-senang. Cara yang paling mudah adalah membaca cerita lucu atau foto lucu, nah agar sobat-sobat tidak terlalu banting tulang dalam ngeblog, yukk kita lihat animasi berikut, siapa tahu bisa membuat Anda tersenyum dan membuat rileks...


picard shoots goonie boy animated gifs



HARI INI SPESIAL BAGI ANDA BUKAN?

Disela-sela berbagai aktivitas keseharian, baik itu urusan kantor, bisnis, pekerjaan, sekolah hingga urusan keluarga, kita tidak pernah terlepas dari berbagai suasana yang diselang-selingi antara kebahagiaan, kesedihan, amarah, kekesalan, pikiran kacau, dll. Hari ini bisa merasa sangat bahagia, tetapi esok atau nanti tiba-tiba merasa sedih dan kacau balau. Setiap orang tentu tidak akan pernah bisa lepas dari kondisi ini. Tidak ada seorangpun yang terus menerus merasa bahagia atau merasa sedih dalam hidupnya bukan?


Yang namanya hidup, tidak semua orang mampu bertahan atau melaluinya. Banyak orang bahkan melakukan tindakan suicide ketika mereka tiba dipuncak beban yang tidak tertahan lagi. Banyak juga mencari jalan pintas dan serba instant karena segala bentuk kegetiran hidup yang dialami sudah tidak mungkin lagi untuk dilalui. Untuk kembali ke posisi awal sudah sangat sulit, walau tentunya bukan tidak mungkin. Sebuah dilema hidup yang sulit dipahami. Hari ke hari, minggu ke minggu, bulan ke bulan, tahun ke tahun, semuanya penuh liku-liku. Inilah sebuah arti hidup. Ketika telah berada dalam kondisi kesusahan, banyak orang akan menjadi labil, bingung, stress, tidak bersemangat bahkan mencari jalan pintas.

Namun demikian, sebagai manusia yang telah diberikan Sang Pencipta Akal, Pikiran dan Kekuatan untuk mampu bertahan, tentunya manusia mesti menyadari bahwa hidup di dunia adalah sesuatu yang mutlak dijalani. Apapun dan bagaimanapun  isi hidup, manusia harus siap berada dan bertempur di dalamnya. Bukankah hingga seusia kita saat ini telah membuktikan kalau kita mampu bertahan? Agar hari demi hari bisa kita titi, mari kita jadikan setiap hari itu adalah hari yang Special walau kita lalui dengan adegan-adegan yang tidak masuk akal.
So, Hari ini special bagi Anda Bukan?

HATI-HATI, 12 SCAM DI INTERNET


Biasanya disaat masa – masa liburan peningkatan kriminal seperti pencurian uang atau identitas secara online sering terjadi, baik dalam bisnis gratis atau apa saja yang berhubungan dengan pembayaran online. Demikian juga kemungkinan Liburan Natal dan Tahun Baru tahun ini, David Marcus sebagai pemilik McAfee telah menandai sekitar 12 scam yang kemungkinan bisa berbahaya dalam setiap transaksi bisnis internet Anda, seperti berikut:
  1. Charitable phishing scams: E-mail yang dikirim kepada Anda yang menyatakan bahwa Anda menerima bantuan dana dan biasanya dengan jumlah yang cukup besar. Ini merupakan penipuan dan jika dilayani, mereka akan merayu Anda dan akhirnya justru akan mencuri uang  dan nomor Kartu Kredit Anda bahkan identitas lainnya.
  2. Fake invoices from delivery services: Para pencuri berpura-pura mau mengantarkan paket kepada anda, lalu menanyakan Alamat serta nomor Identitas atau Kartu Kredit Anda
  3. Social networking friend requests: Para penipu kadang-kadang meminta Anda untuk menjadi temannya yang dikirim ke email yang mereka acak. Mereka umunya memberi link langsung misalnya link ke facebook. Jangan pernah mengiyakan hal ini karena bisa memasukkan Malware ke komputer  dan bisa membongkar Pasword.
  4. Holiday e-cards:  Hati-hati terhadap kiriman ucapan E-Card, terutama dari situs yang tidak jelas. Ini bisa saja akan menawarkan Malware atau pop-ups. Jika dalam masa liburan ini kamu ingin mengirim atau menerima e-card pastikan hal tersebut berasal dari situs yang dipercaya. Jika tidak komputer kamu akan terinfeksi dan menyebarkannya ke temanmu melalui email yang kamu kirim.
  5. Fake "luxury" jewelry: Sering kita ditawari untuk membeli perhiasan dan mereka membawa nama Cartier, Gucci, dan Tag Heuer. Hal seperti ini belum tentu benar, justru mereka akan mencuri uang dari Kartu Kredit Anda bahkan barang-barang  yang Anda pesan tidak akan pernah tiba.
  6. Christmas carol lyrics can be dangerous: Para penipu mengetahui saat liburan akhir tahun banyak orang mencari situs-situs  music, gambar, atau film. Mereka bisa saja menduplisi situs-situs tersebut.
  7. Job search related scams: Banyak website menawarkan lowongan kerja dengan gaji tinggi. Jangan langsung cepat percaya, dan mereka  sering menggoda Anda dan menyuruh membayar Uang Muka secara online untuk keperluan proses selanjutnya.
  8. Auction site fraud: McAfee telah menemukan sering terjadi pelelangan barang –barang palsu. Pastikan anda ke eBay atau situs-situs yang Anda percaya.
  9. Password stealing scams: Sering para pencuri menggunakan tools untuk membongkar pasword atau menggunakan software untuk merekam semua aksi di keyboard komputer kita.
  10. E-mail banking scams: Kadang-kadang  bentuk pencurian adalah para penipu mengirim pesan ke email Anda dan seakan datangnya dari bank Anda dengan memberikan link untuk di-klik. Jangan sekali-sekali  klik link tersebut. Ketiklah alamat Bank anda langsung dari browser jika mau login ke Account Anda.
  11. Files for ransom: Para hacker sering menggunakan  malware untuk mengontrol komputer dan mengunci file-file. Untuk mengaksesnya kita diminta untuk membayar.
  12. Practice safe holiday shopping : Pastikan jaringan internet Anda aman dan site-site yang aman sebagai tempat belanja. Pastikan juga Anda memperhatikan kunci icon di bagian bawah browser Anda. Selain itu pastikan website Anda dimulai dengan https. Huruf “S” artinya “Secure” atau aman.
So, jangan biarkan hal tersebut mengganggu Anda,  sangat disarankan untuk lebih extra hati-hati, karena banyak orang mengetahui disaat liburan pasti banyak yang belanja online. Inilah kesempatan para pencuri untuk mencoba beraksi.

image: http://www.ethioplanet.com/news/wp-content/plugins/wp-o-matic/cache/80c1f_CreditCardTheft.jpg

PEMENANG UTAMA LIVE BORDERLESS SPEAK UP CHALLENGE 2009


Tak disangka dan tak diduga ketika pagi ini saya melihat daftar Pemenang Utama Live borderless speak up challenge 2009, saya terpilih sebagai Pemenang Utama kategori Blogger, dengan hadiah utama LG Home Theater HT554TM. Ternyata dengan keseriusan, kesabaran, banyak belajar serta kerja keras, kadang-kadang rejeki itu berpihak pada kita. Terus terang saya sangat senang dengan terpilihnya sebagai Pemenang Utama, karena dari berbagai kompetisi yang pernah saya ikuti, inilah yang menjadi hal yang sangat mengagetkan saya. Dengan judul ide Blog Sebagai Syarat Mutlak Calon Guru, maka pihak panitia memilih ide ini sebagai pemenang utama. Untuk selanjutnya, semoga ide ini bisa diterapkan dan membawa guru menjadi pelaku dunia TI yang bisa mendidik dan memberi sumbangsih dalam dunia blogger Indonesia.

Pada kesempatan ini saya mengucapkan terima kasih kepada Tuhan Yesus yang selalu memberi kesehatan  dalam ngeblog dan melahirkan ide untuk dituangkan dalam lomba ini, terima kasih juga kepada pihak LG, dan seluruh sobat-sobat blogger dimana saja berada.

Oh ya pengumumannya ada di sini.


LOMBA CERITA DAN GAMBAR LUCU DARI LG ELECTRONIC

AYOOO….IKUTAN! Kalo kamu punya cerita & gambar lucu yang ingin dibagikan, ceriakan harimu dan teman-temanmu dengan kirim-kiriman pesanberantaigw300. Segera daftarkan diri kamu! Sebelum habis masa periodenya, mulai: 16 November 2009 – 27 Desember 2009.
menangkan 5 HP LG GW300, 10 LG DVD Player, & 25 Voucher Belanja sebesar @200.000!

Tentang Peserta
  1. Peserta boleh mengirimkan Cerita & Gambar Lucu dalam jumlah yang tidak dibatasi
  2. Setiap peserta wajib mencantumkan sumber materi yang dikirimkan ke microsite ini baik dari sumber lain maupun koleksi pribadi.
  3. Cerita & Gambar Lucu tidak mengandung unsur SARA & pornografi!
  4. Untuk file Gambar Lucu yang dikirim maksimal berukuran: 100Kb
  5. Dapatkan informasi pendaftaran di  www.pesanberantaigw300


















Oh ya ini contoh gambar lucu saya:) Info pendaftaran, visit web mereka 
di
www.pesanberantaigw300

INSPIRASI


“You can't wait for inspiration" Anda pernah mendengar kalimat ini bukan?Yang  namanya inspirasi kadang-kadang sulit tercipta. Banyak orang bilang kalau inspirasi ini datangnya secara serta merta dan banyak juga bilang inspirasi ini lahir hanya jika kita mencarinya. Kedua pendapat tersebut sah-sah saja sepanjang itu reasonable. Dalam mencari inspirasi tentunya setiap orang memiliki cara yang berbeda-beda. Pergi kemana saja atau menggunakan media apa saja atau bahkan dengan cara-cara ekstrim-pun orang sering melakukannya demi sebuah inspirasi. Postingan ini mungkin bisa membantu Anda mencari sumber inspirasi yang bisa dituangkan dalam bentuk apa saja. Khusus kepada para blogger, tentunya hal termudah adalah dengan menuangkannya dalam bentuk tulisan. Mari kita simak:
  1. Sumber – sumber bacaan. Anda bisa menemukan inspirasi dari berbagai sumber bacaan seperti buku, koran, majalah, tabloid atau blognya teman-teman. Dengan membaca isi tulisan, kita bisa menganalisis, menganalisa peran atau riwayat pelaku, hingga bagaimana sebuah tulisan atau cerita diakhiri.
  2. Mendengar dan melihat . Ketika berada dimana saja, sedang berdiskusi,sedang menonton, sedang berada di sebuah pesta atau tempat ramai, biasakanlah untuk selalu mendengar dan melihat keadaan sekitar. Jika Anda kebetulan mendengar potongan dialog yang menarik, ini bisa anda kembangkan dalam sebuah tulisan. Atau ketika Anda sedang menonton film atau apa saja, sebuah dialog atau peran bisa saja menarik perhatian Anda, secepatnya tuangkan dalam secari kertas.
  3. Gambar. Jika Anda kebetulan melihat image unik, klasik, romantic, atau image seram di berbagai media atau internet, Anda bisa menjadikannya sebagai wallpaper. Inspirasi akan muncul ketika kita mengamati dan mencoba melihat makna yang terkandung dalam image tersebut.
  4. Quota atau Kutipan. Kutipan-kutipan juga bisa melahirkan ide bagi kita, seperti kutipan wise word, peribahasa, hingga kutipan-kutipan humor. Dari kutipan ini bisa kita kembangkan menjadi sebuah ide untuk menulis.
  5. Alam. Berjalan-jalan di sekitar rumah dan menghargai keindahan di sekitar Anda, atau melakukan travelling  sambil menikmati rerumputan,pepohonan, ladang-ladang dan perbukitan, genangan air, hujan, melihat matahari terbenam dan matahari terbit, tentu saja akan mengalirkan sebuah inspirasi yang begitu indah.
  6. Sejarah. Orang-orang hebat atau orang-orang tertindas dalam sejarah dapat mengilhami Anda untuk melahirkan inspirasi.
  7. Pengalaman. Pengalaman-pengalaman anda dimasa lalu atau saat ini bisa menjadi sumber inspirasi, apalagi jika anda pernah mengalami hal-hal terlucu, hal-hal teromantis, hingga hal-hal menyedihkan yang pernah anda alamai.
  8. Agama. Agama apapun yang kita anut, semuanya akan bisa membawa inspirasi bagi kita terutama dengan ajaran-ajaran yang selalu menjadi panutan bagi kita. Bahkan kita bisa mengambil inspirasi dari sejarah dewa-dewa atau kerajaan-kerajaan kuno yang pernah dibahas.
  9. Mimpi. Anda pernah bermimpi bukan? Kadang-kadang mimpi itu bisa seperti cerita yang terartur dan bisa diingat hingga kita terbangun. Jika anda pernah mengalaminya, inilah sumber inspirasi yang baik.
 Ok sobat..Masih ada yang lain sebagai sumber inspirasi? Kasih masukan di komen ya..

TERIMA KASIH

Saya yakin perkataan Terima Kasih yang singkat ini selalu Anda ucapkan ketika bertemu orang - orang yang memberikan sesuatu bagi Anda. Pemberian bukan berarti hanya materi, tetapi pemberian apa saja yang  telah membuat kita merasa memperoleh sesuatu, baik itu nasihat, perkataan, informasi,dll. Tidak ada yang lebih mudah memberi orang lain sebuah imbalan selain ucapan terima kasih. kata inilah hal yang paling sederhana dan terindah yang bisa kita berikan yang tentunya  dengan sungguh-sungguh dan tidak dipaksakan. Hampir semua orang yang menerima ucapan ini akan merasa happy plus tersanjung bahkan bisa saja perkataan ini adalah hal termanis bagi seseorang.

Ketika Anda menerima bingkisan, menerima pujian, menerima sesuatu yang membuat Anda mampu keluar dari masalah, menerima sesuatu hal yang menyenangkan, dan menerima permintaan maaf seseorang, secara spontan Terima Kasih ini akan terucap. Khusus kepada kita para blogger, ketika sebuah kunjungan atau komentar yang kita terima di rumah online kita, tentunya hal yang paling cepat dan mudah kita lakukan adalah akan balik berkunjung disertai ucapan “terima kasih atas kunjungannya”. Apalagi jika sobat blogger juga memberikan sebuah award yang menjadi icon persahabatan sesama blogger, tentunya hanya ucapan Terima Kasih yang bisa membalasnya. Pada kesempatan ini saya ucapkan Terima Kasih kepada Mas Sabirinnet  yang telah memberikan award ini kepada saya. Thank you mas, ini awardnya dah dipasang. Sukses selalu...!

KNOWLEDGE WORKERS


Istilah ini pertama sekali diciptakan oleh Peter Drucker pada tahun 1959. Knowlwedge workers adalah pekerja ilmu yang bekerja dengan menggunakan ilmu atau pengetahuan. Pekerja ilmu berbeda dengan pegawai biasa yang bekerja dari jam 9 pagi sampai jam 6 sore. Mereka adalah orang – orang  yang mengembangkan dan menggunakan pengetahuan mereka  di tempat kerja. Umumnya orang-orang ini bisa berasal dari  guru, pengacara, arsitek, dokter, perawat, insinyur dan ilmuwan. Mereka  memiliki sistim untuk mampu menciptakan, mengolah, dan meningkatkan pengetahuan mereka sendiri dan juga mengelola pengetahuan rekan-rekan kerja mereka untuk kesuksesan perusahaan.

Kehadiran para Knowledge Workers saat ini sangat dibutuhkan oleh berbagai perusahaan dengan harapan akan mampu menciptakan berbagai inovasi baru dalam semua sistim perusahaan. Mereka menggunakan keterampilan riset untuk melakukan improvisasi, inovasi dan juga mengidentifikasi berbagai hal dalam perusahaan. Dipicu oleh keahlian dan wawasan mereka, mereka akan bekerja untuk memecahkan berbagai masalah dalam upaya mengembangkan perusahaan. Kontribusi pekerja ilmu dalam pekerjaan mereka adalah untuk  melayani dan  memperluas “sepak terjang ” perusahaan. Pekerja ilmu juga akan  memainkan peran  penting dalam meningkatkan nilai keuangan perusahaan.

Kehadiran seorang  knowledge workers adalah kunci bagi kesuksesan bisnis pada seperempat abad yang akan datang. Google, yahoo, dan perusahaan internet lainnya sudah menggunakan tenaga mereka dan menyadari bahwa kehadiran pekerja ilmu akan mampu membawa mereka menyelusuri dan merayap untuk kesuksesan di masa yang akan datang.


KIAMAT 2012 TIDAK AKAN TERJADI !!


Hanya dengan film bertemakan Hari Kiamat yang akan terjadi sekitar 2 tahun lagi yakni 2012, hampir seluruh masyrakat dunia merasa getir dan bertanya-tanya tentang hari yang mengerikan itu. Bayangkan saja kalau bintang berjatuhan,  matahari terbenam tiba-tiba, lautan dan samudera meluap, tanah dan pegunungan terbelah, badai mengamuk dengan dahsyat. Kemanakah kita akan sembunyi ? Tidak ada!! Kehidupan akan  lenyap seketika, tak ada yang tersisa. Segala makhluk akan binasa, segala teknology canggih tak akan mampu berbuat  apa-apa, bahkan para blogger yang memonetize blognya tidak akan sempat mencairkan dolarnya. Setelah kejadian mengerikan itu selesai, apa yang terjadi? Only God Knows!!

Jika berbicara hari kiamat,  sebagai manusia yang beragama tentunya kita percaya bahwa hanya Dia sang Maha Pencipta yang memiliki bumi dengan segala isinya. Dia yang mengatur segala yang bergerak di bumi. Jangankan hari kiamat 2012, besokpun bisa saja terjadi kiamat, atau bahkan beberapa menit lagi bisa terjadi kiamat. Itu adalah rahasia Sang Pencipta.

Tetapi sebagai manusia yang diberi akal dan kepandaian oleh Sang Pencipta, dengan kepandaian tersebut manusia “mungkin” bisa saja meramal atau melihat tanda-tanda ke arah hari kiamat tesebut. Menurut “kita-kita”  hari kiamat ditandai dengan jatuhnya planet dari angkasa yang akan menabrak bumi dengan kekuatan dan panas yang maha dahsyat.  Jika dilihat ke awal, munculnya isu atau prediksi kiamat 2012 ini adalah karena sebuah planet Niburu yang ditemukan oleh bangsa Sumeria tengah mendekati bumi dan dengan menghubungkannya ke sistim penanggalan suku maya kuno yang akan berakhir pada musim dingin 2012 maka diprediksi kiamat akan terjadi tepatnya 21 desember 2012.

Menurut penelitian yang dilakukan Badan Antariksa Amerika (NASA) bahwa planet  yang akan menabrak bumi pada tahun 2012 sangat kecil kemungkinan dan bahkan tidak mungkin. NASA juga melaporkan bahwa Nibiru dan kisah-kisah lainnya mengenai planet yang sedang meluncur menuju bumi,hanyalah hoax internet semata yang tidak mempunyai dasar. Lanjut NASA, jika memang Nibiru atau planet lainnya sedang menuju bumi, maka para astronom sebelumnya sudah bisa mengetahuinya setidaknya satu dekade terakhir dan justru bisa dilihat dengan mata telanjang saat ini. Saat ini NASA  juga sedang melakukan spaceguard survey untuk menemukan asteroid-asteroid  yang akan menabrak bumi. “Kami telah memastikan bahwa tidak akan ada asteroid yang akan menabrak bumi pada tahun 2012” kata mereka.

So..?? Bagi saya tetap berpegang pada Hak Sang pencipta. Jangankan 2012. 10 menit lagipun bisa saja bumi ini bergetar dan .......kiamat.

image:http://asepcapoerista.files.wordpress.com/2009/04/kiamat.jpg

10 ANAK AJAIB DI ZAMAN INI


Sory ya situs pesatnews.com, saya re-post nih berita yang menurut saya sangat GREAT. Dimana di era yang hingar-bingar ini sudah banyak manusia yang sudah semakin “jauh” dari Sang Pencipta, tetapi dengan kasihNya yang tiada tara Dia tetap memberi anugerah bagi setiap manusia khususnya kepada anak-anak berikut.
  1. Kim Ung-Yong : Manusia Ber-IQ Tertinggi di Dunia. Lahir pada tahun 1962, Anak dari Korea ini dinobatkan sebagai manusia jenius di seluruh dunia. Bayangkan Pada unur 4 tahun, dia sudah bisa membaca huruf Jepang, Korea,Jerman,Inggris. Pada umur 5 tahun ia mampu memacahkan masalah pada soal kalkulus. ia mencatatkan dirinya pada Guinness Book of World Records dengan “Highest IQ” 210.
  2. Gregory Smith : Mendapatkan Penghargaan Nobel Pada Usia 12. Lahir pada tahun 1990, Gregory Smith mencatatkan namanya pada nobel perdamaian. berkat usahanya dalam mendirikan International Youth Advocates. Perkumpulan Orang muda seluruh dunia. Ia pernah bertemu langsung dengan Presiden Bush, dan juga Michael Gorbacev lho…
  3. Akrit Jaswal : Dokter Bedah usia 7 tahun. Julukan “anak terpandai di dunia” telah melekat pada Akrit Jaswal, seoarang anak dari India. Ia mengejutkan Publik, ketika pada umur 7 tahun melakukan pembedahan pada seorang gadis lokal di tempatnya. gadis itu menderita luka bakar di tangannya, hingga tangannya tidak dapat dibuka, dan jaswalpun melakukan pembedahan hingga jemari gadis itu bisa terbuka seperti sedia kala. Saat ini, ia tercatat sebagai dokter paling muda di dunia, ia diterima di Universitas pada usia 11 tahun.
  4. Cleopatra Stratan : Bocah Penyanyi Berusia 3 Tahun dengan Gaji 1000€ per lagu. Lahir Pada 6 Oktober 2002 di Chisinau. ia adalah pencatat sejarah di Industri musik sebagai seorang penyanyi. Dengan albumnya tahun 2006 La vĂ¢rsta de trei ani (”pada usia 3″). Dia mencatat record seorang artis cilik yang tampil diatas panggung dengan ribuan penggemarnya. Dia juga menerima penghargaan MTV Award dalam Artis termuda yang mencetak #1 Hit
  5. Aelita Andre : Pelukis di usia 2 tahun. Anak kelahiran Australia ini, baru berumur dua tahun sudah menunjukkan kualitasnya sebagai jenius, ia memiliki sebuah gedung pertunjukkan untuk karya-karya abstraknya. Pada mulanya Mark Jamieson, direktur dari Brunswick Street Gallery di Melbourne’s Fitzroy. Tretarik melihat sebuah poto lukisan dari Aelita Andre. dan dia menginginkannya bergabung dalam grupnya karena bakat lukisannya itu. Ketika undangan telah dibuat, ia baru saja menyadari bahwa Aelita adalah anak yang masih berumur 22 bulan. Namun ia tetap melanjutkan pertunjukannya itu.
  6. Saul Aaron Kripke : Mengajar Havard saat Masih Duduk di Bangku SMA. Lahir di New York dan tumbuh dewasa di Omaha di 1940. Jenius satu ini, saat kelas empat ia menguasai aljabar, saat akhir SD ia sudah bisa geometri, kalkulus dan filsafat. Saat SMU ia memperoleh surat dari Harvard agar melamar sebagai dosen, namun ibunya menyuruhnya untuk menamatkan sekolahnya dahulu. Kripke dihadiahi Schock Prize, Nobel Filosofi. Sekarang, ia dinobatkan sebagai ahli filsafat terbesar dalam sejarah Michael Kevin Keaulus kuliah pada umur 10 tahun
  7. Kaerny, lahir tahun 1984, ia menyelesaikan kuliah pada umur 10 tahun. Tercatat sebagai sarjana termuda. ia mengajar universitas pada usia 17 tahun. Namanya semakin mencuat kala dia memenangkan sebuah kuis online. Pada 2006, dia mencapai final di tanda burnett/aol perebutanGold Rush, permainan menguji/teka-teki, dan menjadi pemenang pertama 1 juta di permainan kenyataan online.
  8. Fabiano Luigi Caruana : Grandmaster pada usia 14. Seorang anak berwarga negara America dan Italia ini sungguh jenius. Pada tahun 2007 ia memperoleh Grandmasternya, 11 bulan, 20 hari. sejarah telah mencatat namanya dalam Grandmaster termuda. Dan baru-baru ini pada bulan April 2009, ia memperoleh Elo rating 2649, dalam usianya yang dibawah 18 tahun, membuatnya sebagai pemeroleh ranking terbanyak, dan menakjubkan, hal itu dilakukannya sebelum usianya genap 18 tahun.
  9. Willie Mosconi : Pemain Bilyard Professional pada usia 6. Mendapat julukan “Tuan Pocket Billiards”. Dia berasal dari Philadelphia, Pennsylvania. Ayahnya seorang pemilik tempat Billyard, namun ayahnya tidak mengizinkannyamain, ia sering berimprovisasi dengan gagang sapu milik ibunya. Ayahnya melihat bakat anaknya, ia sering mengalahkan orang-orang yang lebig tua darinya. Antara tahun 1941 dan 1957, dia memenagkan BCA World Championship selama 15 kali tanpa perbah kalah sekalipun. ia memebuat berbagai macam trik, membuat banyak rekor, dan membuat billyard menjadi olahraga yang terkenal
  10. Elaina Smith : Penyiar Usia 7 tahun. Dalam usianya yang 7 tahun Elaina telah menjadi penyiar radio dengan pendengar yang melebihi umurnya. Elaina banyak memberikan solusi tentang percintaan kepada para pendengarnya. Bagaimana caranya memutuskan pacar, Bagaimana caranya untuk membina hubungan yang harmonis. benar-benar gila! 

BLOG SEBAGAI SYARAT MUTLAK CALON GURU

Kerja keras adalah energi kita sebagai tema yang dilontarkan pertamina dalam pertamina blog contestnya, telah memicu saya untuk ikut juga berpartisipasi dalam lomba lainnya. Salah satu adalah lomba ide yang dilaksanakan oleh Live Borderless yang dilaksanakan perusahaan LG. Postingan kali ini saya  tuliskan ide ke-lima saya dalam lomba tersebut. Yuk kita ikuti:)

Saat ini dunia bloging sudah sangat trend di kalangan masyarakat indonesia. Kita mengetahui dari sekian banyak fungsi ngeblog, salah satu adalah akan memacu kreatifitas blogger itu sendiri, dan akan mampu mengekspresikan segala ide yang ada di benaknya.  Tidak heran,saat ini banyak pelatihan ngeblog yang diadakan di sekolah-sekolah terutama tingkat SMA. Tetapi jika di lihat, perkembangannya tidak konsisten. Artinya setelah selesai pelatihan maka blognya tertinggal begitu saja tanpa ada update apalagi teknik sederhana menghias dan promosi blog. Salah satu penyebabnya adalah kemauan dan rangsangan terhadap siswa yang masih kurang.Tentunya semangat ngeblog bagi siswa-siswi khususnya pelajar SMA datang dari gurunya.Artinya para guru SMA wajib memiliki blog agar bisa memberi dorongan ke seluruh siswanya.

Untuk memberi solusi terhadap ini, maka sudah saatnya persyaratan untuk menjadi seorang guru harus ditambah satu syarat lagi yakni "memiliki blog pribadi". Dengan adanya persyaratan ini maka mereka yang nantinya diangkat menjadi guru, akan bisa membimbing sekaligus memberi dorongan atau rangsangan kepada murid-muridnya dengan blog pribadinya.

Keuntungannya:
  1. Para guru bisa memberi tugas sehari-hari melalui blognya dan para siswa bisa membaca sekaligus menjawab tugas-tugas tersebut ke e-mail sang guru.
  2. Para guru memberi jawaban atau penjelasan tentang tugas tersebut melalui blog.
  3. Para guru bisa memberi contoh-contoh soal ujian semester atau UAN melalui blog dan bisa menyediakan pembahasan di blognya
  4. Para guru bisa interaktif seputar berbagai masalah pelajaran dengan siswanya melalui fasilitas chatting di blog.
  5. Hal ini juga berfungsi bagi siswa/i yang absen karena sesuatu alasan dengan mengunjungi blog gurunya untuk mengulang pelajaran yang lalu.

BAHAYA CHATTING, WAJIB DIBACA TERMASUK ANAK-ANAK !

Pembaca, postingan ini setidaknya bisa membuat kita lebih waspada dan merupakan sesuatu yang amat berharga dalam menyikapi dan mengantisipasi berbagai hal yang mungkin terjadi dalam dunia online, diantaranya adalah CHATTING. Mari simak cerita berikut:

Setelah melemparkan buku-bukunya di sofa,dia mengambil camilan dan mulai online lalu chatting. Log-on dengan nama ByAngel213, dia memeriksa member yang sedang online,dan menemukan seseorang  bernama GoTo123.
ByAngel213: Hi.. Aku senang kamu online! sepertinya ada seseorang yang mengikutiku pulang dari sekolah    hari ini. Itu mengerikan!
GoTo123: LOL (Laugh Out Loud = Ketawa Ngakak). Kamu kebanyakan nonton TV. Kenapa orang mengikutimu? Bukankah kamu tinggal di perumahan yang aman?
ByAngel213: Tentu saja. LOL (Ketawa Ngakak). Aku rasa itu hanya pikiranku saja, karena memang aku tidak melihat seorang pun.
GoTo123: Kecuali kamu menuliskan namamu saat online. Tapi kamu tidak lakukan itu khan?
ByAngel213: Ahh...Tentu saja tidak. Aku tidak sebodoh itu, tahu.
GoTo123: Apa kamu bermain softball sehabis sekolah hari ini?
ByAngel1213: Ya, dan teamku menang !!
GoTo123: Itu hebat!  Team siapa yang kamu mainkan?
ByAngel1213: Kita mainkan team Hornets. LOL (Ketawa Ngakak). Seragamnya keren banget! Mereka seperti lebah. LOL
GoTo123: Apa nama teammu?
ByAngel1213: Canton Cats (Kucing2Canton ). Ada gambar cakar harimau di seragam kita. Pokoknya keren.
GoTo123: Kamu pelempar bola?
ByAngel1213: Tidak, aku jaga di base kedua. (Demikian seterusnya hingga mereka berdua off.)

Setelah itu GoTo123 mulai melacak menu "keanggotaan" dan mulai mencari profil sebenarnya dari ByAngel213. Ketika ditemukan, dia langsung menandai dan mencetaknya. Dia mengambil pena dan mulai menuliskan apa yang telah diketahuinya tentang ByAngel213.  
Namanya: Shannon (perempuan), lahir: 3 Januari 1985, umur: 13 tahun, tempat tinggal: Carolina Utara, hobi: softball, koor, skating dan pergi ke mall. Selain itu, dia juga tahu kalau Shannon tinggal di Canton,dan selama chatting tersebut shannon memberitahu kalau ia sendirian di rumah sampai jam 06:30 sore sampai kedua orang tuanya pulang kerja. Dia tahu Shannon bermain softball tiap hari Kamis sore dalam team sekolah yang bernama Canton Cats. Nomer favoritnya 7, seperti yang tercetak di kaosnya.  Dia tahu Shannon kelas delapan (satu SMP) di SMP Canton. Semua informasi itu dia peroleh dari Shannon waktu mereka online. Dia sekarang sudah memperoleh informasi yang cukup untuk bisa menemukan Shannon .  

* * * * *
Ketika suatu hari shannon bermain softball dengan asyiknya,  tiba-tiba dia merasa ada seseorang yang memperhatikannya dengan seksama yakni seorang laki-laki. Laki-laki itu bersandar di pagar di belakang base pertama dan dia tersenyum saat Shannon melihatnya. Lelaki itu tidak terlihat menakutkan dan Shannon langsung membuang perasaan ketakutan yang dirasakan. Setelah permainan selesai, Shannon duduk di bangku sambil berbicara dengan pelatih. Dia memperhatikan laki-laki itu tersenyum lagi saat dia melewatinya. Dia mengangguk dan Shannon membalas tersenyum. Laki-laki itu melihat nama Shannon tercetak di belakang kaos seragamnya. Diam-diam, dia berjalan menjauh dalam jarak yang aman. Rumah Shannon hanya beberapa blok dari lapangan itu, dan begitu dia melihat tempat tinggalnya, laki-laki itu segera kembali ke tempat parkir dan mengambil mobilnya.. Dia mengendarai mobil ke sebuah restoran cepat saji dan duduk di sana menunggu waktu untuk bergerak.
* * * * *
Shannon sedang berada di kamarnya saat dia mendengar suara panggilan dari ruang tamu. " Shannon , cepat kemari," panggil ayahnya. Suaranya kedengaran marah tapi dia tidak tahu mengapa. Dia berjalan menuju ruang tamu dan melihat laki-laki yang yang ditemui di taman sedang duduk di sofa. "Duduk," ayahnya memulai pembicaraan, "Bapak ini baru saja bercerita banyak hal yang menarik tentang kamu." Shannon terhenyak ke belakang. Bagaimana mungkin laki-laki itu bisa bercerita segala macam pada orang tuanya? Dia tidak pernah bertemu dengannya sebelum hari ini ! "Kamu kenal saya , Shannon ?" laki-laki itu bertanya."Tidak," jawab Shannon."Saya adalah perwira polisi dan teman online-mu yang bernama, GoTo123." Shannon terkejut luar biasa, "Itu tidak mungkin! GoTo123 adalah anak seumuranku. Umurnya 14 tahun. Dan dia tinggal di Michigan !"
Laki-laki itu tersenyum, "Saya memang sudah menceritakan semuanya, tapi itu tidak benar. Kamu lihat Shannon , ada orang-orang di online yang berpura-pura menjadi seorang anak-anak; dan saya salah satunya. Tapi yang lain melakukan itu untuk menyakiti dan berbuat jahat pada anak-anak. Saya termasuk kelompok dari orang tua yang melakukannya untuk melindungi anak-anak dari orang jahat. Saya datang kemari untuk bertemu denganmu dan mengajarimu bahayanya berkomunikasi dengan orang yang tidak kamu kenal secara online. Kamu telah menceritakan semua hal yang cukup untuk saya pakai untuk menemukan kamu. Kamu menyebutkan nama sekolahmu, nama team softballmu dan posisi dimana kamu bermain. Bahkan kamu menyebutkan nomer kaos seragammu yang membuat saya menemukanmu dengan mudah." Sekali lagi Shannon tertegun, "Bukankan anda tinggal di Michigan ?" Laki-laki itu tertawa. "Tidak, saya tinggal di Releigh, dekat sini. Itu saya buat supaya kamu merasa aman karena berpikir bahwa saya tinggal di tempat yang jauh, bukan?" Shannon mengangguk.
 
"Saya punya seorang teman yang memiliki anak perempuan seperti kamu. Hanya dia tidak beruntung. Laki-laki yang menemukannya membunuhnya saat dia sendirian di rumah.
Anak-anak diajarkan untuk tidak mengatakan pada siapa pun bahwa mereka sedang sendirian di rumah, dimana sepanjang waktu itu mereka gunakan untuk online. Orang jahat akan menjebak kalian untuk memberikan informasi sedikit tentang ini dan tentang itu saat online. Sebelum kamu mengetahuinya, kamu telah mengatakan banyak hal sehingga mereka mudah menemukanmu bahkan sebelum kamu menyadari telah melakukannya. Saya harap kamu belajar dari kejadian ini dan tidak mengulanginya lagi. Beritahu teman-temanmu juga supaya mereka bisa aman." "Saya berjanji!"

Malam itu Shannon, ayah dan ibunya mengucapkan terima kasih pada Tuhan karena sudah melindungi Shannon dari kejadian yang bisa menjadi peristiwa tragis.

INIKAH SAATNYA UNTUK BERALIH?


Yang namanya hidup, tidak akan pernah terlepas dari rasa bosan. Kebosanan ini datangnya secara serta merta kapan dan dimanapun. Sebagai contoh, ketika kita bekerja sering  rasa bosan ini  datang bahkan mampu bertahan lama-lama menyelimuti diri. Sudah berusaha untuk mengenyahkan dan membuat trik baru, tetapi tetap juga tidak mampu mengusirnya. Dalam bekerja yang tentunya untuk  menghasilkan uang  dan sebagai media untuk aktualisasi diri, kehadiran rasa bosan ini merupakan suatu momok yang mencurigakan bahkan menakutkan. Kenapa? Mahkluk ini akan mengakibatkan penurunann prestasi, penurunan financial hingga mengakibatkan rasa malas dan  tak mampu berprestasi dan selalu menganggap  sebuah pekerjaan adalah beban.

Tanda-tanda bahwa seseorang sudah masuk perangkap ini dapat dilihat dari berbagai ciri-ciri umum seperti  Malas bangun pagi, semangat juang yang dulu tinggi perlahan –lahan menurun dan pudar serta  target-target dalam pekerjaan menurun, Merasai seperti orang lain di tempat kerja, Sering berkeluh kesah dan menanggapi segala sesuatu dengan negative dan  menyebalkan. Semua pendapat teman kerja bagaikan angin lalu yang tidak ada gunanya, setiap perintah atasan dianggap sesuatu yang memberatkan.

Apa yang mesti dilakukan? Seperti yang disebut pada alinea pertama di atas, tentunya hal pertama adalah mencoba untuk tetap setia dan memvariasikan cara – cara  menangani pekerjaan. Tujuannya adalah agar berusaha tetap eksis terhadap pekerjaan. Tetapi dengan berbagai methoda dan trik,  hal ini tetap tidak mampu untuk memperbaiki diri dan rasa bosan itu tetap menghantui. Jika keadaan ini berlanjut, ini adalah waktu yang tepat untuk mengambil sebuah  keputusan demi memperbaiki masa depan dan karir. Ini adalah Final Decision daripada harus bertahan di pekerjaan yang sekarang. Hal ini tentunya dilakukan dengan sebuah pertimbangan usia dan kemampuan. Inilah saatnya untuk beralih. Segera ambil keputusan ini sebelum usia menghambat Anda. Segera  cari karir baru di lingkungan yang membuat Anda merasa nikmat dan merasa dihargai dan pekerjaan itu  tepat dengan bakat yang Anda miliki.






SOAL –SOAL UJIAN MASUK CPNS

Berbicara tentang pekerjaan tentunya merupakan hal yang sangat penting dan merupakan langkah awal dalam meniti karir. Seseorang yang telah tamat dari SMA atau Universitas, yang menjadi  tujuan pertama adalah looking for a job. Entah itu melamar menjadi Karyawan Swasta atau menjadi Pegawai Negeri. Saat ini di Negeri kita Indonesia sedang sibuk-sibuknya menerima Calon Pegawai Negeri Sipil di berbagai Departemen Pemerintah  Pusat hingga Pemerintah Daerah. Para job seeker memanfaatkan ini dengan  mencari info kemana saja untuk bisa mengetahui syarat-syarat atau info apa saja yang berhubungan dalam penerimaan ini. Bahkan para mahasiswa yang masih aktif saat ini, juga ambil kesempatan untuk ikut dengan memakai ijazah Es Em A. Yahh… daripada tetap menjadi mahasiswa yang belum tentu dapat pekerjaan nantinya, lebih baik adu nasib dengan mencoba melamar jadi PNS.

Suatu kondisi yang berbeda dalam 2 tahun belakangan ini, dimana para calon pencari pekerja semakin merasa yakin karena  kesempatan untuk diterima menjadi PNS lebih terbuka, karena segala bentuk pungli, aksi  sogok-sogokan atau konco-koncoan telah diminimalisir atau bahkan dihapuskan. Hasil penyaringan  ujian CPNS  bisa dikatakan 90% murni. Siapa saja yang mampu menyelesaikan soal, kemungkinan besar akan diterima. So, dengan  keadaan ini banyak para pencari kerja merasa optimis mampu merebut dan meramaikan dunia kerja Indonesia.


Dengan maraknya dunia pencarian kerja ini, maka banyak pula orang-orang memanfaatkan moment ini untuk mencari penghasilan tambahan. Kita lihat saja gambar berikut. Dengan modal meja kecil dan kursi plastik para ibu-ibu menjual contoh soal-soal ujian masuk CPNS beserta syarat-syaratnya. Foto ini saya ambil di Stadion Teladan Medan. Para penjual menjilid dengan bagus dan mengcopy soal-soal untuk bisa dijual. Banyak juga tuh yang membeli dengan harga 10.000-15.000, ..Hehehe..mudah-mudahan banyak yang lulus..


INTERVIEW TEST UNTUK PARA PENYANDANG CACAT

Live Borderless - Yang namanya mencari pekerjaan adalah hak semua orang demi penghidupan yang layak. Para pencari kerja juga berasal dari berbagai kalangan termasuk para penyandang cacat. Saat ini banyak para penyandang cacat yang mampu menyelesaikan studynya dari SMA atau Universitas. Tentunya setelah tamat mereka juga akan mencari pekerjaan sesuai dengan kemampuan dan bidang masing-masing.

Secara umum masalah besar yang mereka alami dalam hidup adalah keterbatasan bergerak dan kurang mobile kesana kemari (terutama penyandang polio). Banyak dari mereka harus tertahan, mengurungkan niat dan enggan untuk mengikuti berbagai test masuk karyawan/pegawai karena jauhnya lokasi ujian hingga ruangan ujian yang harus naik tangga ke lantai 3 dan berbelok-belok.Akhirnya mereka akan kembali ke posisi "kekurangan".

Untuk mengatasi hal ini, sungguh sangat bijak jika mereka diberi "kemudahan" untuk turut serta menyemarakkan dunia kerja Indonesia. Kemudahan yang dimaksud adalah ketika mereka mengikuti ujian tertulis agar diberi layanan ujian secara ONLINE. Jika mereka berhasil dari tahap ini dan akan menghadapi interview, maka bisa dilaksanakan dengan ONLINE INTERVIEW melalui YAHOO MESSENGER atau SKYPE lengkap dengan camera, microphone atau via call computer.

Dengan hari dan jam yang telah ditentukan, mereka bisa online dan melakukan wawancara langsung dengan penguji. Dengan demikian mereka bisa "bertatap muka" dengan tim penguji. Jika hal ini diperhatikan dan dilaksanakan, maka kesempatan mencicipi dunia kerja akan sampai ke mereka dan tentunya beban psikologi serta pengangguran akan berkurang

semoga...

KARTU ISI ULANG UANG ATAU KISS U

Live Borderless - Selama ini kita kenal yang namanya Kartu Isi Ulang Pulsa. Sungguh sangat bagus kalau ada lagi Kartu Isi Ulang Uang. Sesuai dengan namanya, maka Kartu ini dapat di isi dengan uang tergantung berapa nilai yang di isi. Lebih bagus kalau di isi dengan minimal Rp 50.000,- dan maksimal Rp 1.000.000. Tujuannya adalah agar kalau kita pergi belanja atau makan di restoran atau untuk apa saja yang berhubungan dengan pembayaran kita tidak perlu lagi membawa uang tunai. Hanya dengan membawa sebuah kartu yang telah diisi dengan uang. Ada 2 cara untuk mengisi uang ke dalam kartu yakni:

  1. Melalui mesin ATM (cara kerjanya sama dengan ketika ambil uang,tetapi ada fitur MASUKKAN KE KARTU)
  2. Dibeli atau diisi langsung di teller Bank atau atau kantor-kantor financial yang dipercaya.Dalam hal ini kartu perdana di beli di berbagai Bank atau kantor-kantor financial yang dipercaya.

Cara Kerjanya:
Ketika Kartu telah diisi sesuai dengan jumlah yang kita inginkan,maka kartu tersebut sudah bisa kita gunakan untuk belanja apa saja, tanpa membawa uang tunai. Ketika membayar,kartu tersebut digesek ke alat pembayaran melalui kartu kredit. Demikian seterusnya, ketika uang dalam kartu telah habis kita bisa isi ulang kembali.

Keuntungan:

  1. Menghindari atau mengurangi aksi pencopetan
  2. Bisa digunakan oleh masyarakat yang tidak memiliki tabungan.
  3. Ketika kita sedang berada di kota tertentu yang tidak memiliki mesin ATM sesuai dengan Bank kita, maka ini sangat membantu, karena kita bisa langsung beli perdananya di Bank yang ada di kota tersebut
  4. Kartu ini juga sangat cocok untuk para pelajar dan mahasiswa
  5. Dengan kehadiran Kartu Isi Uang ini akan menyemarakkan bisnis-bisnis baru,dimana akan tercipta badan-badan financial yang bisa menjual dan mengisi ulang kartu.

Untuk lebih memasyarakatkan, kartu ini bisa disingkat dengan KISS U ( Kartu isi ulang uang)

ZAT BERACUN DALAM MAKANAN/MINUMAN VIA SMS

SALAM SOBAT BLOGGER DIMANA SAJA BERADA, IKUTAN YUKK DI LIVE BORDERLESS 2009. BERIKAN IDE TERBAIK KAMU DAN DAPATKAN HADIAH HINGGA PULUHAN JUTA.
OH YA DI BAWAH  INI LINK IDE SAYA YANG TELAH DI APPROVE OLEH JURI, SEKALIGUS LINK UNTUK MENDAFTAR DAN MEM-VOTE.
ZAT BERACUN DALAM MAKANAN/MINUMAN VIA SMS
Masalah keracunan makanan sering kita dengar atau baca melalui berbagai media. Berbagai kasus keracunan yang terjadi disekitar kita tidak hanya menimbulkan efek yang ringan, tetapi bisa lebih fatal dan mengancam jiwa dan menimbulkan kecemasan di kalangan masyarakat.

Banyak faktor penyebab keracunan ini, khususnya dalam produk makanan atau minuman. Salah satu adalah karena kandungan bahan beracun yang telah dicampur dalam produk makanan/minuman tersebut. Berbagai bahan beracun atau senyawa kimia yang seyogianya diberlakukan untuk produk NON makanan/minuman, tetapi karena harganya yang murah dan lebih tahan lama, maka bahan tersebut dijadikan sebagai zat aditif untuk makanan/minuman.

Kita tentunya sangat sulit untuk mendeteksi apakah sebuah produk makanan atau minuman tersebut mengandung zat beracun atau tidak. Tentunya pemerintah melalui badan POM yang mengetahui ini secara jelas.

Nah...agar masyarakat bisa mengetahui sebuah produk mengandung zat beracun atau tidak, dengan layanan SMS tentunya kita bisa dapatkan info yang cepat dan jelas. Misalnya, ketika kita ingin membeli sebuah produk makanan/minuman terutama produk - produk baru, pertama sekali kita check lebih dahulu kandungan dalam makanan tersebut. Caranya: ketik nama produk, kirim ke 0000, maka akan diperoleh jawaban, bahwa produk tersebut AMAN DAN BEBAS BERACUN. Jika tidak, dijawab "DIRAGUKAN" atau "TIDAK LAYAK KONSUMSI". Dengan demikian banyak yang bisa terselamatkan.


RENEWAL BARANG ELEKTRONIK SETIAP 5 TAHUN
Saat ini penggemar berbagai barang eletronik sudah sangat banyak menyentuh dalam segala aktifitas kehidupan. Selain fungsinya untuk menghibur juga sebagai sarana untuk berhubungan dengan linkungan atau orang lain.Berbicara tentang produk elektronik, banyak orang yang tetap memaksakan untuk memakai produk elektroniknya walau sudah sering bolak-balik ke tukang servis. Hal ini mungkin karena kendala biaya untuk beli yang baru atau karena kecintaannya terhadap merek-merek tertentu.

Untuk bisa mengatasi masalah "financial" dan "kecintaan"tersebut, sungguh sangat baik jika perusahaan elektronik "memanjakan" pembelinya dengan program renewal(pembaruan) setiap 5 tahun. Hal ini tentunya dilakukan dengan pertimbangan biaya yang win-win solution. Misalnya, seseorang yang telah membeli dan memakai sebuah produk elektronik selama 5 tahun yang kondisinya dalam keadaan rusak atau kalah model,pihak perusahaan bisa menarik produk tersebut dan menggantinya dengan yang baru serta model terbaru.Dengan hanya menambah biaya Rp...., maka si konsumen sudah bisa membawa pulang merek yang dicintainya.Hal ini juga bisa menyelamatkan bumi, karena produk lama bisa di recycle.


ASTEROID, MUNGKINKAH MENGHANCURKAN BUMI?


Masih segar dalam ingatan tanggal 8 Oktober 2009 kemarin, ketika warga Kabupaten Bone Sulawesi Selatan, dikejutkan dengan adanya suara ledakan yang memancarkan api dan asap di udara. Ledakan itu berasal dari asteroid yang jatuh di teluk Bone yang diperkirakan berdiameter 10 m. Setidaknya ada 3 pendapat yang diperoleh dari peristiwa tersebut, yakni  bahwa ledakan itu memunculkan kekhawatiran tentang pertahanan Bumi terhadap benda angkasa luar, merupakan ledakan yang paling kuat setelah ledakan di sebuah pulau kecil di Kosrae Kepulauan Pasifik tahun  1994, dan memiliki energi tiga 50 ribu ton TNT atau 3 kali bom Hiroshima. Untung asteroidnya jatuh ke laut. Kalau tidak mungkin peristiwa Tunguska Event, yang  dihantam oleh ledakan dahsyat asteroid berdiamater 60 meter di atas Rusia pada 1908 bisa terulang kembali  kekuatan 10-15 juta ton TNT.

Berbicara tentang asteroid, banyak kekhawatiran yang mengakibatkan manusia bertanya-tanya.  Mungkinkah benda ini suatu saat akan menghantam bumi dan mengakibatkan bencana yang dahsyat? Menurut temuan berbagai penelitian, bahwa Kebanyakan asteroid yang jatuh sebenarnya tidak menyebabkan kerusakan di bumi, kecuali diameternya mencapai lebih dari 25 meter. Walau demikian, sebuah asteroid yang digolongkan berbahaya bagi bumi (Potentially Hazardous Asteroid/PHA) telah berhasil ditemukan Robert Holmes, seorang astronom dari Astronomical Research Institute pada 31 Januari 2009. Bulgarian Academy of Science, juga mengidentifikasi adanya asteroid ini. Penemuan objek ini diprediksi sebagai objek yang berpotensi menumbuk bumi setelah tahun 2042. Asteroid yang dinamakan 2009 BD81 ini akan mendekati bumi pada 27 Februari 2009 dan berada pada jarak tujuh juta km dari bumi. Pada tahun 2042 diperkirakan asteroid ini akan berada pada jarak lebih dekat sekitar  31.800 km dari bumi dan akan semakin mendekat pada tahun 2046.

Kita mungkin masih ingat, sekitar  65 juta tahun lalu  sebuah  asteroid diduga telah menghantam bumi yang dipercaya bertanggung jawab atas kemusnahan   mahkluk langka dinosaurus.

Mungkinkah ini akan terulang kembali?
image: http://cuplik.com/_adm/gambar/news/asteroid_2_2.jpg


PEMBERIAN SEJATI

The true Art in Giving is to give from the heart without any expectation of a return. Seni sejati dalam Memberi adalah memberi dari hati tanpa mengharapkan kembali. Sebagai manusia  tentunya hal ini merupakan sesuatu yang tidak mudah dan belum tentu semua mampu melakukannya. Jika dipandang lebih jauh, rahasia dalam "dunia memberi" ini banyak menyimpan  misteri. Kita kadang-kadang sulit membedakan makna atau motif apa yang terkandung dibalik sebuah pemberian. Ketika seseorang memberi agar terkenal, memberi agar diberi, memberi agar disebut pemurah, memberi agar dikasih jabatan,  atau seseorang yang sungguh memberi dengan hati tulus, sulit dibedakan.

Tindakan memberi dan menerima adalah sebuah proses yang berkesinambungan dalam hidup. Dalam tindakan memberi, tidak semuanya didasari dari hati yang tulus. Ketika seseorang yang telah memberi  merasa bahwa dia "kehilangan sesuatu atau seakan ada yang berkurang" maka pemberian tersebut  sudah pasti tidak benar-benar dari hatinya. Setiap pemberian yang mengakibatkan kita merasa kehilangan berarti pemberian tersebut merupakan sesuatu yang dipaksakan. Jika hal ini terjadi kepada Anda lebih baik menunda, masih ada waktu yang tepat untuk melakukannya.

Sebaliknya, ketika disuatu waktu, Anda berpikir "Saya tidak benar-benar ingin memberikan ini kepada orang ini, tetapi mereka butuh dan aku harus memberi mereka," ini adalah sebuah pemberian sejati yang tulus dari lubuk hati yang terdalam. Artinya Anda tidak merasa kehilangan apalagi mengharapkan sesuatu. Bagaikan bernapas, kita akan merasa lega dan longgar ketika saatnya  mengeluarkan napas (memberi). Pemberian yang sejati ini akan mendatangkan keindahan, rejeki, sukacita dan kebahagiaan dalam hidup. Mari kita lakukan hal ini, (dengan tidak berpikir untuk kembali). Bukankah The more you give, the more will flow back to you and be returned many times over ? Semakin banyak Anda memberi, semakin banyak akan mengalir kembali kepada Anda dan akan dikembalikan berkali-kali.

Semoga..




KERJA KERAS ADALAH ENERGI KITA MENUJU “GREEN” PERTAMINA


Kerja Keras Adalah Energi Kita. Sebuah kalimat yang bisa membakar semangat untuk tetap bisa berkarya, berbagi dan berinovasi. Terbukti dengan kerja keras adalah energi kita telah mampu  membakar semangat para blogger di negeri ini untuk mengikuti Pertamina Blog Contest. Para blogger dengan postingan berthema kerja keras adalah energi kita saling berlomba dan berdoa untuk mendapat posisi terbaik dalam kontes ini.

Dengan Kerja keras adalah energi kita juga telah dan berharap akan terus membawa Pertamina yang telah berusia lebih setengah abad ini mampu memberikan berbagai hal berharga untuk negeri dan masyarakat  Indonesia. Ketika terjadi krisis hingga kenaikan harga BBM Pertamina menjadi pusat perhatian bahkan  cacian. Tetapi dengan kerja keras dan keinginan untuk selalu memberikan yang terbaik, terbukti pertamina mampu bertahan. Berbagai layanan dan inovasi canggih selalu dikembangkan untuk tetap menunjukkan komitmennya sebagai PT PERTAMINA yang peduli dan berinovasi.

Dalam menanggapi permasalahan global warming yang merupakan issu terbesar saat ini, Pertamina tidak pernah ketinggalan dalam mendukung segala program hijau demi keselamatan bumi. Pertamina yang hasil produksinya berasal dari Alam sungguh menyadari begitu besar tanggungjawab dan peran sertanya dalam penyelamatan lingkungan. Tidak tanggung-tanggung, sebagai sumbangsih dan peran serta Pertamina dalam rangka penyelamatan bumi, dengan segala kerja keras serta prinsip Kerja keras adalah energi kita mereka mampu melahirkan produk-produk inovatif yang ramah lingkungan, melakukan substitusi bahan bakar dari solar ke gas, mendaur ulang emisi CO2, hingga pemasaran produk-produk Bahan Bakar Bio (Biofuel),dll.

Dengan Kerja keras adalah energi kita, Pertamina berhasil menciptakan produk - produk yang ramah lingkungan dan ozon friendly. Salah satu produk hasil inovasi Pertamina yang telah terbukti dalam aksi penyelamatan lapisan ozon adalah Musicool. Musicool adalah  produk refrigerant yang ozon friendly sebagai pengganti refrigerant sintetis yang mengandung CFC dan mampu menghemat energi hingga 20%. Selain itu Pertamina juga menghasilkan produk HAP (Hidrocarbon Aerosol Propelant) dan produk Solphy – 2, kedua produk ini adalah sebagai pelarut (solvent) yang berfungsi sebagai metal cleaning di Garuda Maintenance Facility dan dapat digunakan sebagai pelarut dari cat, varnish, pewarna tinta, insektisida dan pestisida. Ketiga produk ini telah membawa Pertamina memperoleh Ozone Award dari KNLH pada tahun 2008.

Selain melahirkan inovasi produk yang ramah lingkungan, berbagai aksi pelestarian alam selalu menjadi perhatian khusus bagi Pertamina seperti penanaman ribuan pohon di berbagai daerah hingga pelaksanaan seminar berthema lingkungan hidup sebagai wujud peran serta pertamina dalam penyelamatan bumi.
Semoga dengan kerja keras adalah energi kita dan dengan segala keseriusan serta inovasi, akan mewujudkan  “GREEN” PERTAMINA.

image source: http://www.pertamina.com/page_images/p_lmusi.jpg


HORAS PERTAMINA

5 TAHAP BESAR DALAM HIDUP


Dalam setiap detik perjalanan hidup, kita memiliki tahap yang wajib dilalui untuk sampai ke sebuah tujuan. Tahap-tahap tersebut tentunya memiliki makna tersendiri bagi setiap individu dan juga membawa manfaat yang berbeda-beda. Banyak tahap yang kita lalui, tetapi secara garis besar dapat disimpulkan ada 5 tahap besar. Mari kita simak…

Tahap 1: Pertumbuhan
Tahap ini berhubungan dengan masa kanak-kanak dan masa remaja. Orang  belum memikirkan tentang masa depan. Masa depan masih dianggap hal yang biasa dan “tidak pernah mengkhawatirkan”. Setiap individu belum serius untuk memikirkan apalagi mencapai tujuan hidup yang sebenarnya, walau mereka sudah mempunyai cita-cita. Pada tahap ini setiap orang masih bersekolah dan  memasuki berbagai kursus-kursus.

Tahap 2: Pendidikan dan Pelatihan
Tahap ini adalah proses menimba ilmu dan melatih keahlian untuk mulai memikirkan hal-hal penting dalam hidupnya. Tujuan setiap orang sudah mulai tampak jelas, dan sudah memahami bentuk masa depan yang sebenarnya. Mereka mulai focus dan memiliki tanggung jawab. Mereka akan mengambil langkah-langkah positif untuk meniti ke jenjang pekerjaan yang akan mereka peroleh kelak.

Tahap 3: Dunia Kerja
Pada tahap ini setiap pribadi mulai menguji keahlian dan kemampuan bekerja serta interaksi dengan orang lain. Mereka akan mendalami berbagai hal dan tanggung jawab terhadap pekerjaan. Pada tahap ini orang-orang akan mulai merasakan bakat, kekuatan dan kelemahan. Mereka juga akan mencoba untuk meningkatkan disiplin dan mengejar karier. Pada tahap ini mereka akan memahami apakah dunia kerja yang mereka pilih sesuai atau tidak. Mereka akan mampu menganalisa dan  bertanya pada diri sendiri apakah mereka telah memasuki dunia kerja benar serta bidang yang tepat. Pada tahap ini setiap orang sudah bisa mengambil kesimpulan untuk perjalanan hidupnya ke depan. Rasa khawatir bisa menyerang setiap orang pada tahap ini sesuai tuntutan hidup. Mereka akan berusaha untuk mencapai posisi atau karir  yang lebih tinggi secepat mungkin demi tuntutan kebutuhan.

Tahap 4: Pelepasan
Tingkat energy, kemampuan, serta keberanian setiap orang pasti lambat laun akan menurun sejalan dengan perjalanan karir, pekerjaan atau usia. Pada tahap ini akan ada sedikit perubahan dan mulai berpikir untuk siap-siap tinggal landas dan mempersiapkan segala sesuatu untuk menghadapi pensiun.

Tahap 5: Pensiun
Tiba saatnya dunia kerja tidak lagi membutuhkan kita. Kita tentunya harus bisa menerima. Walau kadang-kadang hal ini  dapat mempengaruhi orang secara psikologis yang pada gilirannya mempengaruhi kesehatan.Tetapi dengan persiapan yang matang di tahap-tahap sebelumnya semuanya akan berjalan dengan baik.


Blog Archive