Tulisan Terbaru

AWAS!! PENIPUAN SETIAP AKHIR TAHUN MELALUI EMAIL

Kegiatan akhir tahun biasanya dirayakan dengan  kegiatan belanja online, liburan, mengikuti aneka pesta, dan kegiatan lainnya yang bersifat hura-hura. Tentunya hal ini akan membutuhkan uang yang banyak dan berbagai cara ditempuh untuk memperolehnya. 

Inilah kesempatan orang-orang melakukan penipuan internet khususnya melalui e-mail. Mereka merayu dan menjebak dengan mengirim surat ke email penerima. Menurut pengalaman pribadi, setiap akhir tahun banyak surat yang masuk ke email saya dengan menawarkan hadiah ribuan hingga jutaan dolar. 

Mereka biasanya merayu korban dengan mengirim email dan nomor telepon yang bisa dihubungi. Salah satu jenis penipuan yang dilakukan adalah penipu kadang-kadang bercerita tentang orangtuanya yang tewas dalam kecelakaan dan memiliki harta jutaan dolar. Kita diminta untuk membantu mencairkan uang tersebut dan mendapat bagian setengahnya. 

Masih banyak jenis penipuan lainnya dan barusan saja saya menerima sebuah surat lagi melalui e-mail yang berisi:


Salam Kenal. 
  
Saya Mrs Alia Marwanti Shoffit. Saya tinggal dan bekerja di London . Saya menikah dengan seorang warga negara Amerika. Kami hidup menetap di London . Suami saya menikah dengan istri lain, seorang warga negara Amerika sebelum dia bertemu saya. Dia tidak membawa ini untuk memberitahu saya sebelum kami menikah. Jadi saya berstatus istri kedua.
  
Saya hidup bahagia dengan dia tapi jujur istri pertamanya memberi saya neraka di rumah kami. Saya berencana untuk memindahkan uang suami saya ke Indonesia , negara asal saya. Jika saya tidak bertindak cepat sekarang, saya akan kehilangan segalanya dalam satu detik.
  
Saya bekerja di perusahaan suami saya sebagai akuntan. Saya memegang bagian account. Saya berencana untuk memindahkan jumlah total sebesar £ 7,000,000.00 GBP [TUJUH Juta GBP Pounds Inggris] keluar dari perusahaan ini untuk masa depan.
  
Apabila saya tidak bertindak sekarang, akan ada masalah ketika suami saya meninggal dunia nanti karena istri pertamanya memiliki semua koneksi di perusahaan kami ini.
  
APAKAH ANDA MAMPU MENERIMA DANA UNTUK INVESTASI DAN MENYIMPANNYA SAMPAI SAYA TIBA DI INDONESIA ? 
  
Saya butuh orang terpercaya yang tidak akan pernah mengkhianati saya.  

Saya telah mengurus semua pengaturan tentang bagaimana dana tersebut akan tiba di Indonesia tanpa masalah. Kesepakatan ini 100% bebas masalah. Jika Anda siap untuk membantu, langsung balas email ini ke mrs.alia.shoffit@gmail.com

 karena tidak ada waktu lagi yang dapat disia-siakan.

Inilah salah satu jenis penipuan itu. Bagi sobat-sobat yang pernah menerima surat sejenis, segera abaikan dan jangan direspon.

FIREFOX 4 BETA TELAH SIAP DIUNDUH

Mozilla baru saja merilis Firefox 4 versi beta sebagai browser internet yang dipersembahkan untuk para pecintanya. Dengan versi terbaru ini diharapkan akan memberikan kepuasan bagi para pengguna, karena mereka telah melakukan beberapa perbaikan antara lain dukungan penuh terhadap grafik tiga dimensi (3D) berbasis standar WebGL.

Mike Beltzner, Product Manager Firefox, dalam blognya mengatakan bahwa Firefox 4 beta sekarang mendukung WebGL untuk kartu grafik built-in modern yang umum digunakan. Hal ini membuat para pengembang makin mudah menciptakan game 3D interaktif, grafik yang jelas, dan pengalaman visual baru di web tanpa tergantung plug-in. 

Dengan hadirnya  WebGL dalam browser, tidak diperlukan lagi Java, Flash, atau program tambahan lainnya untuk menampilkan animasi tiga dimensi. Ini merupakan salah satu produk yang memanfaatkan elemen HTML5 yang didukung banyak pengembang browser, seperti Google Chrome, Opera, dan Apple Safari.
Kepala Teknisi Firefox, Vlad Vukicevic mengatakan, "Ini adalah satu set teknologi web yang lengkap untuk membangun aplikasi yang kaya dan menarik." 

Selain berjalan untuk komputer, Firefox 4 Beta ini juga dapat digunakan pada telepon pintar asalkan dilengkapi dengan beberapa perangkat tambahan. Jenis smartphone yang dapat mengoperasikan versi terbaru ini adalah ponsel berplatform Android dan Nokia Maemo. Versi mobile Firefox 4 Beta juga menawarkan dukungan untuk copy paste di URL bar.

Dari ujicoba yang saya lakukan,  perangkat tambahan untuk Firefox terbaru ini memberikan pengalaman browsing yang terbaik di Web. Dengan bar yang “cerdas”, kita bisa menggunakannya dengan baik walau masih pemula. Selain itu firefox yang didesain di atas platform Gecko baru yang kuat, menjadikannya lebih mudah digunakan dan lebih aman. 

Dengan adanya peningkatan bar untuk keamanan, firefox 4 yang memiliki  Malware baru dan perlindungan phishing akan membantu kita terlindung dari  dari virus, worm, trojan dan spyware. 
Software gratisa ini bisa diunduh di www.mozilla.com

TERNYATA IBU ITU "PEMBOHONG"

Hari Ibu barusan saja berlalu, tapi tidak salah bukan kalau postingan ini baru muncul sekarang? Ya..hitung-hitung nambah inspirasi bagi kita semua. Oh ya postingan ini sebenarnya aku dapat dari sumber lain, tapi sudah lama banget dan lupa, sehingga sumbernya tidak bisa saya cantumkan di sini.

Sebagai anak yang masih kecil, saya sering merengut. Saya menangis, ingin nasi dan lauk yang banyak. Tapi ibu pintar berbohong. Ketika makan, ibu sering membagikan nasinya untuk saya. Sambil memindahkan nasi ke mangkuk saya, ibu berkata : ”Makanlah nak ibu tak lapar.” (Inilah salah satu bukti Ibu sudah berbohong). Yukk lanjut lagi kebohongan Sang Ibu lainnya:

PEMBOHONGAN IBU YANG PERTAMA.
Ketika saya mulai besar, ibu yang gigih sering meluangkan watu senggangnya untuk pergi memancing di sungai sebelah rumah. Ibu berharap dari ikan hasil pancingan itu dapat memberikan sedikit makanan untuk membesarkan kami. Pulang dari memancing, ibu memasak ikan segar yang mengundang selera. Sewaktu saya memakan ikan itu, ibu duduk disamping kami dan memakan sisa daging ikan yang masih menempel di tulang bekas sisa ikan yang saya makan tadi. Saya sedih melihat ibu seperti itu. Hati saya tersentuh lalu memberikan ikan yg belum saya makan kepada ibu. Tetapi ibu dengan cepat menolaknya. Ibu berkata : “Makanlah nak, ibu tak suka makan ikan.”

PEMBOHONGAN IBU YANG KEDUA.
Di awal remaja, saya masuk sekolah menengah. Ibu biasa membuat kue untuk dijual sebagai tambahan uang saku saya dan abang. Suatu saat, pada dinihari lebih kurang pukul 1.30 pagi saya terjaga dari tidur. Saya melihat ibu membuat kue dengan ditemani lilin di hadapannya. Beberapa kali saya melihat kepala ibu terangguk karena ngantuk. Saya berkata : “Ibu, tidurlah, esok pagi ibu kan pergi ke kebun pula.” Ibu tersenyum dan berkata : “Cepatlah tidur nak, ibu belum ngantuk.”

PEMBOHONGAN IBU YANG KETIGA.
Di akhir masa ujian sekolah saya, ibu tidak pergi berjualan kue seperti biasa supaya dapat menemani saya pergi ke sekolah untuk turut menyemangati. Ketika hari sudah siang, terik panas matahari mulai menyinari, ibu
terus sabar menunggu saya di luar. Ibu seringkali saja tersenyum dan mulutnya komat-kamit berdoa kepada Illahi agar saya lulus ujian dengan cemerlang. Ketika lonceng berbunyi menandakan ujian sudah selesai, ibu dengan segera menyambut saya dan menuangkan kopi yang sudah disiapkan dalam botol yang dibawanya. Kopi yang kental itu tidak dapat dibandingkan dengan kasih sayang ibu yang jauh lebih kental. Melihat tubuh ibu yang dibasahi peluh, saya segera memberikan cawan saya itu kepada ibu dan menyuruhnya minum. Tapi ibu cepat-cepat menolaknya dan berkata : “Minumlah nak, ibu tak haus!!”

PEMBOHONGAN IBU YANG KEEMPAT.
Setelah ayah meninggal karena sakit, selepas saya baru beberapa bulan dilahirkan, ibulah yang mengambil tugas sebagai ayah kepada kami sekeluarga. Ibu bekerja memetik cengkeh di kebun, membuat sapu lidi dan menjual kue-kue agar kami tidak kelaparan. Tapi apalah daya seorang ibu. Kehidupan keluarga kami semakin susah dan susah. Melihat keadaan keluarga yang semakin parah, seorang tetangga yang baik hati dan tinggal bersebelahan dengan kami, datang untuk membantu ibu. Anehnya, ibu menolak bantuan itu. Para tetangga sering kali menasihati ibu supaya menikah lagi agar ada seorang lelaki yang menjaga dan mencarikan nafkah untuk kami sekeluarga. Tetapi ibu yang keras hatinya tidak mengindahkan nasihat mereka. Ibu berkata : “Saya tidak perlu cinta dan saya tidak perlu laki-laki.”

PEMBOHONGAN IBU YANG KELIMA.
Setelah kakak-kakak saya tamat sekolah dan mulai bekerja, ibu pun sudah tua. Kakak-kakak saya menyuruh ibu supaya istirahat saja di rumah. Tidak lagi bersusah payah untuk mencari uang. Tetapi ibu tidak mau. Ibu rela pergi ke pasar setiap pagi menjual sedikit sayur untuk memenuhi keperluan hidupnya. Kakak dan abang yang bekerja jauh di kota besar sering mengirimkan uang untuk membantu memenuhi keperluan ibu, pun begitu ibu tetap berkeras tidak mau menerima uang tersebut. Malah ibu mengirim balik uang itu, dan ibu berkata : “Jangan susah-susah, ibu ada uang.”

PEMBOHONGAN IBU YANG KEENAM.
Setelah lulus kuliah, saya melanjutkan lagi untuk mengejar gelar sarjana di luar Negeri. Kebutuhan saya di sana dibiayai sepenuhnya oleh sebuah perusahaan besar. Gelar sarjana itu saya sudahi dengan cemerlang, kemudian saya pun bekerja dengan perusahaan yang telah membiayai sekolah saya di luar negeri. Dengan gaji yang agak lumayan, saya berniat membawa ibu untuk menikmati penghujung hidupnya bersama saya di luar negara. Menurut hemat saya, ibu sudah puas bersusah payah untuk kami. Hampir seluruh hidupnya habis dengan penderitaan, pantaslah kalau hari-hari tuanya ibu habiskan dengan keceriaan dan keindahan pula. Tetapi ibu yang baik hati, menolak ajakan saya. Ibu tidak mau menyusahkan anaknya ini dengan berkata ; “Tak usahlah nak, ibu tak bisa tinggal di negara orang.”

PEMBOHONGAN IBU YANG KETUJUH.
Beberapa tahun berlalu, ibu semakin tua. Suatu malam saya menerima berita ibu diserang penyakit kanker di leher, yang akarnya telah menjalar kemana-mana. Ibu mesti dioperasi secepat mungkin. Saya yang ketika itu berada jauh diseberang samudera segera pulang untuk menjenguk ibunda tercinta. Saya melihat ibu terbaring lemah di rumah sakit, setelah menjalani pembedahan. Ibu yang kelihatan sangat tua, menatap wajah saya dengan penuh kerinduan. Ibu menghadiahkan saya sebuah senyuman biarpun agak kaku karena terpaksa menahan sakit yang menjalari setiap inci tubuhnya. Saya dapat melihat dengan jelas betapa kejamnya penyakit itu telah menggerogoti tubuh ibu, sehingga ibu menjadi terlalu lemah dan kurus. Saya menatap wajah ibu sambil berlinangan air mata. Saya cium tangan ibu kemudian saya kecup pula pipi dan dahinya. Di saat itu hati saya terlalu pedih, sakit sekali melihat ibu dalam keadaan seperti ini. Tetapi ibu tetap tersenyum dan berkata : “Jangan menangis nak, ibu tak sakit.”

PEMBOHONGAN IBU YANG KEDELAPAN.
Setelah mengucapkan pembohongan yang kedelapan itu, ibunda tercinta menutup matanya untuk terakhir kali.
Anda beruntung karena masih mempunyai ibu dan ayah. Anda boleh memeluk dan menciumnya. Kalau ibu anda jauh dari mata, anda boleh menelponnya sekarang, dan berkata, ‘Ibu,saya sayang ibu.’ Tapi tidak saya, hingga
kini saya diburu rasa bersalah yang amat sangat karena biarpun saya mengasihi ibu lebih dari segala-galanya, tapi tidak pernah sekalipun saya membisikkan kata-kata itu ke telinga ibu, sampailah saat ibu menghembuskan nafasnya yang terakhir.
Ibu, maafkan saya. Saya sayang ibu…..
—————–
Sayangilah Ibu & Ayahmu selagi mereka masih hidup dan selagi kamu masih diberi umur oleh-Nya

SELAMAT HARI NATAL


Tidak terasa, tahun 2010 ini akan segera berlalu. Tahun baru 2011 akan tiba. Segala aktivitas yang dijalani selama tahun 2010 ini akan tinggal, dan akan mencoba kembali membuka lembaran baru. Segalanya puji dan syukur kita panjatkan atas segala kesehatan yang diberikan, sehingga kita bisa melalui tahun ini dengan sangat istimewa.

Pada kesempatan yang sungguh indah dan suka cita ini, saya beserta seluruh keluarga mengucapkan SELAMAT HARI NATAL 2010, dan SELAMAT TAHUN BARU 2011. Dengan kelahiran Yesus Kristus Sang Penebus, kiranya akan damai di bumi dan di hati sanubari kita masing-masing.


KAPAN BISNIS RUMAHAN ANDA SAATNYA PINDAH?

Ternyata banyak pengusaha sukses berawal dari usaha kecil yang dikelola di rumah. Mereka membuka usaha di rumah sendiri dengan harapan bahwa suatu hari akan berubah menjadi bisnis yang layak dan besar. 

Google sebagai mesin pencari terbesar  yang didirikan Larry Page dan Brin Sergey  awalnya juga mendirikan tempat kerja di garasi teman mereka, Susan Wojcicki  yang  sekarang menjadi Wakil Presiden Manajemen Produk dari raksasa pencarian tersebut. 

Berbicara tentang bisnis rumahan atau kantor di rumah, meskipun menawarkan banyak manfaat dengan biaya operasional rendah, fleksibilitas, dan banyak lagi, jenis bisnis ini kadang mencapai titik dimana harus pindah ke lokasi lain. 

Kapan waktu yang tepat untuk pindah? Sebenarnya banyak alasan untuk hal ini, dan tentunya pemilik bisnis lebih memahami kapan saat-saat terbaik untuk segera melakukan hal ini. 

Namun demikian, beberapa poin di bawah ini bisa menjadi alasan tambahan bagi seseorang yang merasa perlu untuk segera memindahkan kantornya ke tempat lain.
  • Jika seseorang merasa sudah tidak produktif lagi di rumah, karena gangguan dari keluarga dan berbagai alasan pribadi lainnya.
  • Jika bisnis tumbuh dan memerlukan perekrutan karyawan. Untuk menjaga ketenangan bekerja bagi para karyawan dan juga suasana anggota keluarga, inilah ide yang baik untuk pindah ke kantor yang terpisah. 
  • Untuk memberikan daya tarik yang lebih profesional. Hal ini dilakukan terutama hubungan dengan klien yang masih lebih suka lingkungan tenang dan sedikit private.

Dengan ganbaran sederhana di atas,jika Anda merasa kantor sudah layak pindah, jangan ragu untuk pindah dan lakukan target yang tepat untuk terus berkembang.
Jika sudah saatnya pindah tetapi ternyata Anda coba untuk bertahan, mungkin saja bisnis rumahan Anda menjadi semakin lesu, menurun, bahkan tutup.
Sebelum bisnis tumahan Anda mengalami kemunduran, segera ambil tindakan secepatnya demi kesuksesan bisnis rumahan Anda.

image:http://www.organic-pet-digest.com

"ADA FACEBOOK 'GAK"? "TIDAK ADA, TETAPI SAYA PUNYA BLOG". "APA TUH?"

Judul tulisan ini adalah obrolan yang paling lucu (menurut saya lho) saat beberapa kali chatting di  MIRC sebuah program chatting yang dianggap sudah “JADUL”. Dengan nickname keren “co_manis_chatting”, mulailah berselancar dan menyapa orang-orang di room. 

Dengan sedikit bohong-bohongan, terjadilah obrolan yang menarik dan saling bertanya tentang apa saja, bahkan sampe urusan pribadi. 

Saat ngobrol, banyak yang bertanya, “Ada facebook gak”? “Tidak ada, tetapi saya punya Blog lho,” jawabku dengan bangga. “Apa tuh?” Hampir 75 % tidak mengetahui dan bingung apa maksudnya. Saya coba memperkenalkan salah satu alamat blog pribadi saya dan menyuruh untuk membuka.

Weleh... mereka keberatan. Mereka beranggapan blog tersebut akan mengirim virus. Bahkan yang paling ekstrim banyak yang beranggapan alamat blog yang saya berikan  adalah situs porno dengan segala isinya yang hot. 

Wadouwh.. heheheh..belum dibuka udah negatif  thinking. Padahal blog saya murni berisi tentang meraih sukses,cara membuat blog,bisnis internet, google adsense, bisnis pulsa, kerja keras,bisnis gratis,membuat facebook,cara promosi blog,lowongan kerja,kumpulan soal-soal, artikel bisnis,renungan,motivasi diri.

Ok ! No problem mari kita lanjut…Dengan permainan jemari yang lincah di keyboard, saya mencoba menerangkan arti blog tersebut.

Blog adalah situs pribadi yang biasa digunakan oleh pemiliknya sebagai diary / catatan pribadi secara online yang bersifat public. Dengan ngeblog seseorang bisa menuangkan segala hobby menulis, menggambar, dengan gaya tulisan yang bebas yang sesuai dengan ide yang dimiliki. 

Bukan hanya itu ngeblog juga bisa berjualan.Artinya dengan mempunyai sebuah blog seseorang bisa memperkenalkan dan menjual produknya secara online. Ringkasnya blog ini juga bisa disebut sebagai website yang merupakan rumah / toko anda yang bisa diisi dengan apa saja. 

Dengan blog, kita semakin rajin untuk menghasilkan karya-karya yang bermanfaat untuk dibagi dengan orang lain. Jadi disaat kita berselancar di internet, kita tidak hanya chatting dan buka facebook saja, tetapi semakin disibukkan dengan menata rumah blog kita sehingga semakin dikenal dan kita juga semakin terkenal dengan karya-karya kita.

Hanya itukah fungsi BLOG? Tidak!! Masih banyak!!
Ini dia:
1. Menambah Ilmu dan kreativitas karena bisa berekspresi apa saja.
2. Anda bisa ikut forum-forum dan milis untuk berdiskusi apa saja, sejkaligus memperkenalkan Blog Anda
3. Anda bisa mengisi Blog dengan memasukkan alamat website - website favorit Anda, sehingga hanya dengan mengunjungi blog Anda sendiri, sudah bisa membaca website lain.
4. Anda akan dikenal dengan segala karya Anda, dan bahkan bisa diundang untuk mengisi berbagai kolom surat kabar dan majalah.
5. Dengan Blog bisa menghasilkan Uang. Kog bisa?? Jika Blog anda sudah terkenal dan banyak pengunjungnya, maka Anda bisa menyediakan kolom iklan bagi orang lain yang ingin mempromosikan websitenya di blog Anda. Disini Anda bisa menerima biaya pemasangan iklan
6. Mendapat Dolar dengan program Adsense. Apa itu? Ok..Langsung contoh soal ya misalnya: Google si search engine terkenal dan perusahaan sangat kaya, saat ini memiliki sebuah program yang dinamakan Google Adsense. Google menumpangkan iklan-iklan berbagai perusahaan ( advertiser)di website kita. Nah disaat orang-orang berkunjung ke website/blog kita dan mengklik iklan tersebut, maka Google memberi kita uang dolar, sebagai upah tempat menumpang iklan-iklan mereka di blog kita. Jika Blog anda terkenal dan banyak pengunjungnya, ya so pasti peluang untuk mengklik dan membaca iklan Google di blog anda semakin banyak, dengan demikian dolar anda semakin bertambah.
7. Masih banyak dan banyak lagi.

BOS FACEBOOK BERGABUNG DALAM KAMPANYE AMAL GIVING PLEDGE

Bos Facebook Mark Zuckerberg baru saja bergabung dalam proyek sosial bernama Giving Pledge. Giving Pledge sendiri adalah sebuah kampanye yang mendorong orang-orang terkaya dunia, khususnya Amerika yang berkomitmen memberikan sebagian besar uang mereka untuk amal. Giving Pledge merupakan komitmen moral bagi orang-orang super kaya ini untuk berderma. 

Kampanye ini ditargetkan kepada para miliarder dunia yang dicetuskan  oleh Warren Buffett dan Bill Gates di tahun ini. Dengan kampanye tersebut, Mark Zuckerberg yang masih  berusia 26 tahun itu tanpa pikir panjang langsung ikut bergabung. Ia berjanji memberi sebagian besar hartanya yang ditaksir USD 6,9 miliar itu.

Sebagai salah satu miliarder termuda dunia, Zuckerberg tak segan-segan memberi separuh dari kekayaannya untuk kegiatan amal ini. Ini tentunya sebuah langkah yang patut ditiru dan menunjukkan seorang miliarder muda yang peduli dan berhati mulia. Dalam kampanye ini  juga turut  berpartisipasi pendiri CNN, Ted Turner, Co Founder Microsoft Paul Allen dan walikota New York, Michael Bloomberg. 

Pada Desember 2010, 57 milyarder di AS telah bergabung dalam kegiatan amal ini dan berjanji untuk memberikan 50% atau lebih dari kekayaan mereka. Paling sedikit $ 125.000.000.000 telah dijanjikan sebagai dana awal berdasarkan kekayaan agregat mereka pada Agustus 2010. Bersama Zuckerberg, ada 16 individu lainnya dan para keluarga sudah memutuskan berpartisipasi di program Giving Pledge. 

Gates dan Buffet mengestimasi, proyek ini dapat meraup uang hingga USD 600 miliar yang bakal digunakan untuk amal.  "Hanya dalam beberapa bulan kami membuat kemajuan bagus. Giving Pledge membangkitkan energi pada orang-orang tentang filantropi. Saya menatap ke depan untuk berbicara dengan para keluarga yang benar-benar makmur," ucap Buffet, salah satu dari lima orang terkaya di dunia.

Bill Gates dan Warren Buffet pun mulai berkampanye ke negara di luar Amerika Serikat untuk mengajak para miliarder lainnya seperti negara India dan China. 
Anda ingin bergabung?



CARA CEPAT MEMBANGUN PERCAYA DIRI

Barusan saja ngeronda di mesin pencari google, langsung berhenti di sebuah artikel berjudul 8 Ways to Instantly Build Self Confidence. Membaca sekilas, ternyata lama-lama semakin menarik. Dengan sedikit kemampuan bahasa asing dan bantuan Google translator, akhirnya artikel manis tersebut bisa kuterjemahkan ‘dengan baik’ dan seperti biasa langsung kupersembahkan ke seluruh pembaca blog ini. Inilah dia tentang 8 cara cepat untuk membangun percaya diri:

1. Sharp Dress
Ubahlah penampilan dengan sesuatu yang baru yang bukan kebiasaan Anda selama ini. Cobalah sesuatu dengan berani tampil beda, khas dan berpakaian serba cerah. Hal ini akan membawa makna tersendiri yang membuat Anda tampak bersemangat.
2. Walk Faster
Biasanya seseorang yang memiliki percaya diri cara berjalannya agak lebih cepat dari biasanya. Bukan berarti terburu-buru. Berjalan 25% lebih cepat akan membuat Anda merasa PeDe dan terlihat penting.
3. Postur Bagus
Orang dengan bahu merosot dan gerakan lesu menampilkan seseorang yang kurang percaya diri. Mereka biasanya tidak antusias tentang apa yang mereka lakukan dan tidak menganggap diri mereka penting. Dengan berlatih postur yang baik, otomatis seseorang akan merasa lebih percaya diri. Cobalah berdiri tegak, menjaga kondisi kepala, dan membuat kontak mata. Anda akan membuat kesan positif pada orang lain dan langsung merasa lebih diberdayakan.
4. Pribadi Komersial
Salah satu cara terbaik untuk membangun kepercayaan diri adalah mendengarkan pidato motivasi. Sayangnya, kesempatan untuk mendengarkan seorang pembicara besar adalah terbatas. Anda dapat menggantinya dengan menulis pidato 30-60 menit yang memuat kekuatan Anda. Cobalah membacanya di depan cermin dengan suara keras.
5. Terima kasih
Selalu mengucap syukur. Sisihkan waktu setiap hari untuk melihat semua daftar yang harus disyukuri. Ingat dan tulis kesuksesan masa lalu, prestasi, hubungan yang penuh kasih, dan berbagai momentum positif. Anda akan kagum berapa banyak hal positif yang terjadi untuk Anda dan akan termotivasi untuk melakukan langkah menuju sukses.
6. Memuji orang lain
Ketika kita berpikir negatif tentang diri sendiri, kita menjadi berperasaan negatif  juga terhadap orang lain. Untuk mematahkan siklus negatif ini, biasakanlah memuji orang lain. Dalam prosesnya, Anda akan menjadi pribadi yang disukai. Dengan mencari yang terbaik pada orang lain, Anda secara tidak langsung membawa yang terbaik dalam diri Anda.
7. Duduk di barisan depan 
Di sekolah, kantor, dan di berbagai tempat pertemuan di mana saja, orang selalu berusaha untuk duduk di barisan belakang. Hal ini mencerminkan kurangnya kepercayaan diri. Dengan memutuskan untuk duduk di barisan depan, Anda bisa mendapatkan sesuatu yang lebih dan tentunya akan membangun kepercayaan diri. Anda juga akan lebih terlihat oleh orang-orang penting yang berbicara di depan ruangan.
8. Bicaralah
Kadang-kadang dalam sebuah diskusi, seseorang tidak pernah berbicara karena mereka takut pendapatnya dinilai tidak berbobot. Ketakutan ini harus bisa dihilangkan. Cobalah  untuk berbicara setidaknya sekali dalam setiap diskusi kelompok, Anda akan menjadi pembicara publik yang baik, lebih percaya diri, dan diakui sebagai pemimpin oleh rekan Anda.

image: flickr.com

NYAMANKAH SESEORANG NGOBROL DENGAN ANDA?

Pernah gak sobat merasa tidak nyaman setiap berbicara dengan seseorang, walau si teman itu termasuk orang yang berpendidikan dan smart? Jika iya, pasti suasana menjadi sangat membosankan dan pengen cepat-cepat mengalihkan pembicaraan atau ingin mencari langkah seribu untuk menghindar.

Yang namanya hidup dan bergaul, kita tidak pernah lepas dari yang namanya ngobrol-ngobrol atau berdiskusi. Dalam diskusi itu kadang-kadang seseorang menjelaskan maksud hatinya. Ketika kita tidak memahami apa yang disampaikan, maka tiba-tiba ia berucap, ”Gimana sih, saya tidak tahu mengapa Anda tidak paham, apa perlu penjelasan lagi?” Kalau sudah begini, maka kita akan merasa bingung, tidak percaya diri, bahkan merasa tersinggung. Hal-hal seperti ini sering kita jumpai dalam pergaulan sehari-hari.

Pernah saya membaca sebuah buku yang ditulis Kevin Hogan dan Mary Lee LaBay berjudul  ”Irresistible Attraction” buku itu kira-kira menggambarkan bagaimana agar seseorang tidak merasa bersalah ketika berbicara dengan kita. Dijelaskan lebih lanjut, ketika kita merasa kesulitan menyampaikan maksud hati ke orang lain walau telah menjelaskannya dengan baik, tetapi orang tersebut tetap tidak bisa menangkap. Menurut buku itu, kita memiliki dua pilihan. Membuat mereka tetap merasa bersalah atau membuat mereka tetap percaya diri dan dihargai.

Tergantung kita pilih yang mana. Jika pilihan kita yang pertama, maka bersiap-siaplah untuk dijauhi. Jika pilihan kita yang ke-dua, maka kita harus bisa saling memahami dan menghargai. 

Untuk bisa memilih pilihan ke-dua ini, maka kita sebaiknya menjelaskan dengan tutur kata yang baik dan sopan. Kalau kita mengutarakannya dengan rasa saling memahami dan menempatkan kata-kata yang tidak mengecilkan hati lawan bicara, maka hal ini akan menumbuhkan rasa nyaman di hati mereka. Mereka akan merasa benar dan percaya diri, dan selalu menunggu kehadiran kita di setiap ‘forum’.

Sebaliknya, jika ada kata-kata yang menyindir,maka orang lain tidak akan nyaman berbicara dengan kita. Situasi ini akan menciptakan perasaan negatif bagi orang lain.

Salah satu kunci lain dalam melakukan komunikasi yang menarik adalah mengetahui apa yang penting bagi orang lain. Oleh karena itu, ketika kita berbicara dengan orang lain, mari mencoba semaksimal mungkin memahami hal-hal yang menurut mereka penting. 

INTERNET SEHAT ITU YANG BAGAIMANA SIH?

Sekitar awal tahun 1990-an, internet masuk ke Indonesia. Saat itu layanan internet sangat mahal yang hanya bisa dinikmati kalangan tertentu saja. 

Tetapi saat ini, bagai jamur di musim hujan, fasilitas internet tumbuh pesat dengan layanan murah meriah serta gampang diperoleh. Berbagai Internet Provider tersebar di mana-mana. Internet pun sudah menyentuh segala lapisan, dari anak-anak hingga dewasa. Bahkan layanan internet tidak hanya diakses dari komputer saja tetapi sudah meluas aksesnya dari handphone atau smartphone.

Berbicara tentang internet, kehadiran fasilitas dunia maya ini telah banyak membawa kemajuan yang pesat secara global bagi pemakainya. Dengan adanya fasilitas internet, segala sesuatunya berjalan dengan mudah dan cepat. 

Bayangkan saja begitu mudahnya kita mencari aneka informasi, berkirim surat, membaca aneka tips dan trik, menikmati fasilitas belajar online serta aneka free ebook gratis. Internet juga telah banyak melahirkan pebisnis-pebisnis muda yang menjadikan internet sebagai toko online dan bertransaksi online. Internet yang memperkenalkan istilah work at home menjadikan seseorang  berbisnis hanya dengan fasilitas internet di rumah. Dengan layanan social networking, juga telah menjadikan kita bisa berjumpa dengan sahabat lama atau anggota keluarga yang telah lama tidak berjumpa. 

Namun demikian, kita juga tidak dapat menutup mata akan layanan internet ini. Dibalik keuntungan besar yang diberikan pastinya juga akan membawa sisi negatif. Dengan adanya content yang tidak tersaring seperti situs dewasa, internet membawa perubahan ke arah yang negatif, apalagi kalau hal ini diakses oleh anak-anak di bawah umur. 

Selain itu maraknya penipuan via email, pencemaran nama baik, menggangu kehidupan pribadi seseorang, kasus-kasus kriminal dan kasus asusila yang terjadi, telah dianggap  bahwa  internet adalah makhluk yang menakutkan.

Keadaan seperti ini akhirnya melahirkan sikap pro kontra di kalangan masyarakat.  Bagi pihak yang pro beranggapan bahwa apapun layanan atau content  internet itu, tetap dianggap tidak akan membawa masalah, sepanjang seseorang menganggap isinya positif . Walau sering terjadi aneka penipuan atau hal negatif lainnya, mereka menganggap itu adalah hal wajar yang merupakan dampak kemajuan teknologi. Tergantung bagaimana menyikapinya dan mengkondisikan hal ini bagi  anak-anak dan remaja di bawah umur.

Bagi yang kontra berpendapat bahwa internet itu tidak layak untuk dinikmati. Segala sesuatu yang ada di dalamnya pasti membawa hal negatif.  Apalagi kalau anak-anak di bawah umur mengkases situs dewasa. Situs porno ini menjadi momok bagi orang tua yang siap menerjang moral anak-anak mereka. 

Apa yang harus dilakukan? 
Kita masih ingat awal puasa kemarin, MENKOMINFO telah melakukan pemblokiran situs porno. Apa yang dilakukan oleh MENKOMINFO ini menuai banyak cercaan, khususnya dari para netter. Bukan karena pro-pornografi, tapi para netter lebih menyayangkan kenapa yang kena blokir adalah situs-situs yang tidak mengandung unsur pornografi. 

Mereka beranggapan pemblokiran bukanlah akhir dari segala masalah, yang terpenting adalah pengawasan terhadap penggunaan internet tentunya dengan tidak membatasi kreatifitas para penggunanya. Apa yang dilakukan oleh badan ictwatch yang mengkampanyekan Internet Sehat adalah suatu hal yang perlu didukung dan dipertahankan. Dedikasinya terhadap pencegahan kejahatan dan dampak negatif di internet perlu diacungi jempol.

Dengan uraian singkat di atas, terlepas dari pro-kontra yang ada, penulis berpendapat bahwa internet sehat itu adalah, aktivitas berselancar di dunia maya entah itu browsing,download, games online ataupun hanya sekadar sosial aktivity. Dan segala hasil yang diperoleh adalah memilki nilai positif bagi para penggunanya dan senantiasa memberikan hal yang terbaik bagi diri maupun orang lain. Artinya, internet sehat adalah apapun yang kita baca, lihat, dan dengar melalui internet harus ditanggapi positif, walau tentunya dengan bijak mengawasi anak-anak dan anggota keluarga sebisa mungkin. 

KUMPULAN WEBSITE PHOTO EDITING GRATIS

Anda ingin bernaksis ria dengan tampilan foto yang unik dan Indah? Postingan di blog sederhana ini ingin mengajak para pembaca untuk bisa dengan bebas berkreasi dalam mengedit foto-foto pribadi ,teman atau keluarga sehingga tampil lebih narsis, menggemaskan,unik, dan tentunya lebih cantik. Yukk langsung aja ngeronda dan utak-atik foto di bawah ini:
Picnik: 
Ini adalah photo editor gratis online untuk pengguna yang agak malas men-download software pengedit foto. Anda bisa langsung masuk ke website resmi mereka, meng-upload gambar dan mulai mengedit. Photo Editor seperti ini akan memperbaiki foto Anda hanya dalam satu klik.  
Adobe Photoshop Express: 
Dengan software ini Anda merasa seolah-olah Anda sedang bekerja di Photoshop. Anda hanya perlu mendaftar gratis, dan langsung mengedit foto.  Yang satu ini memiliki fitur untuk langsung menempatkan foto Anda di Facebook atau Twitter.  
GIMP: 
Ini adalah seperti versi gratis Photoshop dan menawarkan alat pengeditan yang paling dasar. Plug GIMP menawarkan sejumlah peluang untuk men-download sejumlah besar plug untuk lebih meningkatkan pengalaman Anda bekerja pada GIMP. 
Picartia, Situs ini untuk membuat foto-foto menjadi sebuah gambar Mozaik yaitu membuat gambar dari potongan-potongan kecil kaca berwarna, batu dan material lainnya.
Hairmixer, Situs ini untuk mengganti-ganti model rambut selebriti yang ngetrend. Siapa tau anda ingin meniru model rambut selebriti favorit, nah sebelum ke salon tidak ada salahnya mencoba dulu pada situs ini.
Write On It , Situs ini untuk membuat tulisan-tulisan sesuai keinginan anda pada foto-foto template yang sudah tersedia. Mirip Photofunia.com atau Macmypic.com.
Heritage Situs ini untuk mencari kemiripan foto anda dengan selebriti-selebriti, apalagi kalau banyak teman-teman yang mengatakan bahwa anda mirip dengan seleb ini, coba saja apakah benar banyak kemiripan ?
Festisite Situs ini untuk menampilkan foto anda pada uang kertas, tersedia banyak template uang dari berbagai negara.
Wanted Poster Situs ini untuk membuat Poster Wanted dengan gaya klasik western. Setelah masuk ke situs tersebut, klik Wanted Poster. Selain poster wanted, situs ini juga menyediakan tiga efek lain yang dapat digunakan.
Magnigraph Situs ini hanya untuk membuat foto-foto anda menjadi berwarna hitam putih. Tidak ada salahnya untuk dicoba, kadang foto-foto warna hitam putih justru akan terlihat lebih indah bukan ?
Fun Photo Box Situs ini mrip dengan Photo Funia dengan template yang berbeda.
Photo505 Situs ini mrip dengan Photo Funia dengan template yang berbeda.
Loonapix Situs ini mrip dengan Photo Funia, Face In Hole dengan template yang berbeda.
Montagraph Situs ini mrip dengan Face In Hole dengan template yang cukup menarik..
Pizap Situs ini untuk menambah teks yang kita inginkan pada foto-foto yang anda upload, cabain aja deh…. 
Imagechef Situs ini juga untuk manipulasi foto-foto, tersedia berbagai template yang cukup unik.
Fake Magazine Cover Sama…yang ini juga belum dicoba, kayaknya hampir sama dengan beberapa situs untuk buat cover majalah
Mag May Pic
tampilan unik seperti seuah cover majalah
jika anda suka dengan tampilan gambar sebuah cover majalah bisa di cobanya
Gooifier.com
untuk situs yang satu ini tampilan fotonya bukan menjadi lebih baik namun lebih unik, karena dimodif seperti kartu

Selain hal di atas, masih banyak editing photo online gratis dengan aneka fitur yang sangat menarik. Beberapa diantaranya adalah: 
* Artweaver. 
* Paint.NET. 
* VCW VicMan's Photo Editor. 
* Image Forge. 
* PhotoFiltre. 
* Paint Ultimate. 
* FotoFlexer.  

Maaf, tulisan ini tidak dilengkapi link ke alamat website photo editing, tetapi hal termudah untuk mencarinya adalah, ketik setiap nama di google search, hanya beberapa detik sudah bisa terhubung.

SADIS,KUCING DIREBUS HIDUP-HIDUP DI RESTORAN CHINA

Sebuah restoran di China yang terletak tersembunyi di pinggiran kota Guangdong, menyajikan menu dengan merebus kucing dalam keadaan hidup. Adapun alasannya adalah karena kucing-kucing tersebut susah mati ketika dipukul untuk disajikan. Alasan lainnya adalah agar darah kucing yang masih bernapas tersebut melekat pada seluruh dagingnya sehingga membawa double manfaat. 

Tujuan mereka memakan lauk kucing ini adalah karena selama ini daging kucing dikenal sebagai obat ampuh penyakit asma. Harga yang dipatok adalah untuk daging kucing sebesar 10 yuan/500g, otak kucing 30 yuan/500g, usus kucing  50 yuan/500g.

Memang untuk kesehatan, ya tapi caranya itu loh...SADISSSSSSSSS.









SETIA ATAU PINDAH KE LAIN HATI?

Pernah gak Sobat mengalami suasana yang menjengkelkan di sebuah acara atau kegiatan? Ya, benar. Kadang-kadang kita sering dihadapkan dengan suasana itu dan membuat perasaan BeTe. Trus kemudian bagaimana? Ya dengan suasana itu muncullah rasa bosan. Ketika kebosanan ini sudah datang,  maka semuanya tampak tidak menarik lagi. Rasanya ingin pergi jauh meninggalkan suasana tersebut.

BOSAN adalah sebuah kondisi yang kerap hinggap dalam setiap aktivita kita. Ini sudah merupakan bagian dari hidup. Kebosanan ini datangnya bisa secara tiba-tiba kapan dan dimana pun. Sebagai contoh, dalam pekerjaan rasa bosan ini sering datang dan membuat kita tidak bergairah melakukan apapun. Sudah berusaha untuk mengenyahkan dan membuat trik baru, tetap saja tidak mampu mengusirnya. 

Kehadiran rasa bosan ini merupakan suatu momok yang menjengkelkan dan bisa meningkat menjadi sesuatu yang menakutkan. Kenapa? Karena mahkluk ini akan mengakibatkan penurunan energi, kemalasan, tak mampu berprestasi dan selalu menganggap  sebuah pekerjaan menjadi beban. Hasilnya? Bisa memicu stress dan akhirnya juga menurunkan finansial.

Tanda-tanda seseorang telah masuk dalam perangkap ini adalah malas bangun pagi, semangat juang perlahan –lahan menurun dan pudar,  target-target dalam pekerjaan menurun, sering mengeluh dan menanggapi segala sesuatu dengan negatif dan  menyebalkan. Semua pendapat teman kerja bagaikan angin lalu, setiap perintah atasan dianggap sesuatu yang memberatkan. 

What will we do? Mencoba tetap untuk SETIA. Tujuannya adalah berusaha tetap eksis dan bisa kembali menikmati masa-masa berkarya. Namun demikian, jika hal ini tetap tidak mampu memperbaiki mungkin inilah waktu yang tepat untuk PINDAH KE LAIN HATI.  Ini adalah Final Decision daripada harus bertahan di pekerjaan yang sekarang. Tetapi dalam mengambil keputusan ini harus dengan sebuah pertimbangan usia dan kemampuan. Jika masih belum terlambat, segera  cari karir baru sesuai dengan bakat dan potensi yang kita miliki. 

image: http://www.flickr.com/photos/rosariomarques/4008727180/

TRAGEDI, MUNGKINKAH JADIKAN HIDUP LEBIH MENARIK?

“Hidupku yang sengsara, penuh dengan penderitaan. Oh Tuhan tolong tunjukkan jalan kehidupan jauhkan cobaan...” Barusan saja bait lagu itu mendengung di telingaku. Langsung kuambil pulpen dan secarik kertas dan mulai mencoret-coret. Akhirnya lahirlah postingan sederhana ini.

Hal yang terlintas dibenakku adalah hidup dunia tak akan pernah lepas dari tragedi. Hampir semua makhluk pernah merasakannya. Yahh Setidaknya pernah melihat peristiwa atau mendengar kisah yang mengandung tragedi. Bahkan mungkin saja seseorang sering sekali suka mendengar cerita sedih, cerita yang mengandung tragedi, ataupun cerita yang penuh dengan duka cita. 

Berbicara tentang yang namanya tragedi, sudah jelas peristiwa semacam ini akan membawa duka lara yang dalam bagi yang mengalaminya. Ini sudah sebuah resiko hidup di dunia. Tidak mungkin hanya suka cita yang kita alami bukan? Suka cita dan duka cita akan datang silih berganti. 

Adakah makna dibalik sebuah tragedi? Bagi saya sendiri, setiap peristiwa itu pasti membawa makna. Walau sebuah tragedi itu tak kuharapkan sekalipun dalam hidupku.

Namun demikian sebuah tragedi bisa membuat hidup itu lebih menarik. Lihat saja Shakespeare tidak akan terkenal kalau tidak banyak menulis cerita tentang tragedi. Kisah cinta yang tragis antara Romeo dan Juliet, tragedi Othello, yang mengupas cerita tentang cinta, kecemburuan, dan penghianatan. Semua itu mengantarkan Shakespeare menuju tangga ketenaran. Titanic tidak akan menjadi film box office dan melegenda kalau Jack tidak meninggal. Demikian juga dengan Gladiator yang membawa duka lara yang dalam bagi Maximus yang harus menyaksikan anak dan istrinya mati digantung. Tetapi dengan peristiwa itu, Ia menjadi orang terkuat dan berhasil membalas dendamnya.

Sebuah tragedi tentunya akan membawa kesusahan dan penderitaan. Namun demikian suka cita dan kesuksesan bisa datang setelah tragedi itu berlalu. Saya pernah membaca sekilas tentang Presiden F.D. Roosevelt yang sangat frustasi akibat kakinya tiba-tiba lumpuh ketika ia berusia 39 tahun dan sedang menduduki jabatan bergengsi sebagai sekretaris Angkatan Laut. Kelumpuhannya membuat ia merasa menderita, dikucilkan dan membuatnya menjauhi diri. Tetapi ia berhasil mengalahkan dan keluar dari tragedi itu dan kembali ke politik dan terpilih menjadi presiden.

Masih banyak tokoh lainnya atau mungkin diantara kita pernah mengalami sebuah tragedi yang sangat memilukan. Tetapi setelah itu sebuah arti hidup dan kekuatan baru muncul. Semuanya menjadi tampak lebih indah dan baru. 

image:blog.51.ca

GLADIATOR ANTARA CINTA,DENDAM DAN KESETIAAN

Jenderal Maximus tampak berjalan dan menyapa pasukannya  yang tengah bersiap-siap menunggu perintah menghadapi pasukan German. Saat Maximus sedang berbicara dengan ajudannya, tiba-tiba  seorang tentara nya yang diutus ke pasukan German dikembalikan dengan kepala terpenggal. Genderang perang pun dimulai.

Dengan mengerahkan semua kemampuan, akhirnya pasukan barbar German bertekuk lutut di bawah  pasukan Roma yang dipimpin Jenderal Maximus.  Dengan kesuksesan tersebut, Maximus menjadi idola rakyat Roma termasuk Sang Kaisar Marcus Aurelius. Bahkan Sang Kaisar mengambil keputusan kontroversial dengan menyebut Maximus sebagai orang yang bakal menggantikannya. Hal ini sudah tentu membuat putra kandungnya Commodus marah besar.

Mendengar berita tersebut, Commodus  datang kepada ayahnya  sambil memelas dan memeluk ayahnya. Tetapi dalam pelukannya tampak  jelas ia membenamkan wajah ayahnya ke badannya hingga tidak bisa bernapas dan tewas seketika.

Commodus akhirnya dinobatkan jadi Kaisar Roma menggantikan ayahnya. Maximus tidak mau mengucapkan sumpah kesetiaan pada Kaisar barunya, karena ia curiga Sang Kaisar mati dibunuh oleh Commodus.

Takut Maximus merebut tahtahnya, pria licik itu memerintahkan agar Maximus dan keluarganya dihukum mati. Maximus pun ditangkap untuk dibunuh. Tetapi ia berhasil lolos. Namum demikian, Maximus tidak berdaya menyelamatkan istri dan putra satu-satunya dari bantaian pasukan Commodus. Ia melihat mereka telah tewas digantung. Hatinya hancur dan berkeping-keping. Karena kehabisan darah di tambah beban psikologis yang berat, maximus tak sadarkan diri. Ia pun tertidur  di pusara istri dan anaknya.

Akhirnya ia dibawa oleh sebuah kelompok orang dan dijual untuk dijadikan menjadi seorang gladiator. Maximus pun tumbuh menjadi seorang Gladiator tangguh. Inilah yang membawa ia kembali menuju Roma. Ia meraih berbagai kemenangan saat bertanding di Coloseum Roma dalam perayaan penobatan Commodus.

Seluruh rakyat Roma mengelu-elukannya walau mereka belum mengetahuibahwa itu maximus yang sebelumnya dipanggil The Spaniard (orang spanyol).  Akhirnya Commodus mengetahui bahwa itu adalah Maximus, ia menjadi marah dan gerah. Di istananya, Commodus yang posisinya terjepit mendadak punya ide untuk menggelar pertandingan akbar antara dirinya dan Maximus.

Kesempatan itu sudah tentu tidak disia-siakan oleh Maximus. Akhirnya mereka pun duel. Commodus berbuat curang saat malam sebelum pertandingan. Ia menusuk Maximus agar pertandingan besok maximus kalah. Duel pun di gelar. Maximus berhasil menewaskan Commodus. Kemenangan ini tidak terlepas dari peran lucilla putri kaisar yang juga saudara kandung Commodus. Ia membuka jalan untuk Maximus dalam mencapai duel tersebut. Sayangnya Maximus juga harus tewas akibat luka yang dideritanya tadi malam itu.

Hal yang menjadi perhatian penulis dalam film ini adalah bagaimana rasa cinta yang terpendam dalam hati Lucilla terhadap maximus, ditambah dengan persaaan dendam yang berkecamuk atas kematian istri dan anaknya, serta kesetiaan kepada Roma membuat Maximus bertahan dan kuat untuk menyelamatkan Roma dari kehancuran.

Antara cinta, dendam dan kesetiaan, ternyata bisa menjadi modal menjadikan sesuatu menjadi lebih baik. Anda mampu?

SAAT-SAAT TERAKHIR YANG PENUH MAKNA

Tiba-tiba saja saya teringat akan sebuah sumber bacaan beberapa bulan lalu, di sana ada dua kisah nyata mengharukan yang menggambarkan ketulusan cinta sepasang burung dan indahnya persahabatan dua ekor anjing. 

Tetapi kisah cinta dan persahabatan yang indah itu harus berakhir dengan tragis. Kisah cinta dua ekor burung diakhiri ketika sang burung betina tertabrak mobil. Si jantan berusaha menolong kekasihnya dengan menggerakkan paruh dan sayapnya serta berusaha menghibur si betina dengan mengepak-ngepakkan sayapnya, seakan berkata,” jangan tinggalkan daku.”

Dengan kesedihan yang dalam, burung jantan memperhatikan betinanya meregang nyawa. Dengan sisa-sisa napas sang betina, si jantan tampak menyerah dan hanya bisa menatap dengan berkicau sekuat-kuatnya hingga betinanya menghembuskan napas terakhir. Si jantan begitu terpukul dan menjerit sekuat-kuatnya. Ia kehilangan dan dirundung kesedihan yang dalam.Ia pun pergi terbang tinggi ke angkasa. 

Demikian juga dengan persahabatan dua ekor anjing, ketika sedang asyIk bermain, tiba-tiba salah satunya mati tertabrak mobil. Sahabatnya datang menolong. Dengan menggunakan kakinya, anjing tersebut berusaha membangunkan temannya. Dia terus berusaha mendorong temannya yg telah mati ke sisi lain dari jalan, tetapi dia terlalu lemah untuk melakukan itu. Ketika orang-orang mau menolongnya, dia menyalak, mengusir mereka yg mendekati temannya yg telah mati. Walaupun lalulintas padat, dia tetap tidak mau menjauh dari sahabatnya. 

Banyak orang yg menyaksikan kejadian dan sangat terharu, bagaimana seekor anjing bisa menunjukan kesetiaan terhadap temannya. 

Sobat pembaca, dalam hidup yang penuh dinamika, kadang-kadang sebuah hubungan cinta atau persahabatan bisa berakhir tiba-tiba. Semuanya akan membawa kesedihan dan luka yang dalam. Ketika saat-saat itu tiba, kita hanya bisa pasrah.

Namun demikian, sungguh sangat mulia ketika seorang sahabat mengalami keterpurukan dan membutuhkan pertolongan, kita tetap berusaha memberikan sumbangsih untuk menolongnya.

Seperti kisah di atas, bahkan saat-saat terakhir pun makhlkuk-makluk tersebut masih berusaha menolong kekasih atau sahabatnya walau semuanya di luar kemampuannya. 

Postingan ini bukan untuk mengajak kita menolong melebihi kemampuan, tetapi setidaknya menunjukkan pengorbanan bagi orang-orang yang kita cintai. Inilah saat-saat terakhir yang penuh makna.

SINABUNG, MERAPI DAN GEMPA MENTAWAI SEMOGA YANG TERAKHIR

Bencana alam sepertinya tidak henti-henti menerpa negeri tercinta Indonesia ini. Semenjak   terjadinya bencana dahsyat tsunami di Aceh, susulan berbagai bencana alam seperti banjir  dan gempa bumi selalu saja silih berganti datang menerpa. Rintihan dan tangisan para korban bagaikan sebuah alunan  nada menyayat hati  yang  meninggalkan luka berkepanjangan.

Dari rentetan peristiwa alam yang terjadi, bencana menghebohkan kembali mengguncang bumi pertiwi, pada Minggu (29/8/10) dini hari sekitar pukul 00.15 WIB. Gunung Sinabung yang terletak di Kabupaten Tanah Karo, Sumatera Utara meletus. Tidak sempat berbuat apa-apa, korban pun berjatuhan yang pasti akan membawa penderitaan berkepanjangan. Sebelumnya Gunung Sinabung yang memiliki ketinggian 2.460 meter di atas permukaan laut itu, mulai menunjukkan aktivitasnya dengan mengeluarkan asap hitam pada hari Sabtu (28/08) pagi. 

Dua bulan setelah peristiwa sinabung, tiba-tiba dunia kembali dikagetkan dengan meletusnya Gunung Merapi yang berada di Sleman, Yogyakarta, yang meletus hari Selasa (26/10) petang. Gunung berapi paling aktif di Indonesia tersebut menyemburkan awan panas dan ribuan ton material mematikan. Berita ini membawa haru biru yang dalam bagi bangsa ini, karena korban mulai berjatuhan dan sarana kehidupan berupa ladang pertanian dan tempat tinggal hancur berkeping-keping.

Di antara korban meninggal juga terdapat juru kunci Gunung Merapi, Mbah Maridjan dan seorang wartawan Vivanews, Yuniawan Nugroho. Kabar yang menyebut Mbah Maridjan meninggal dalam posisi bersujud langsung mengundang rasa penasaran publik. Mbah Maridjan ditemukan dalam posisi bersujud di dapur rumahnya dengan kondisi luka bakar terdapat di tubuhnya dan bajunya hangus terbakar. Sosok yang sudah kaku tersebut dibawa ke rumah sakit untuk test DNA dan  tampak diselimuti abu vulkanik yang tergeletak di atas kantong mayat berwarna kuning.

Hampir bersamaan dengan meletusnya gunung berapi, sebelumnya pada Senin (25/10) pukul 21.40 WIB, gempa berkekuatan 7,2 skala richter mengguncang Mentawai, Sumatera Barat. Akibatnya Mentawai diterjang gelombang tsunami dengan ketinggian mencapai enam meter. Hingga tulisan ini dimuat, sudah  113 orang kehilangan nyawa. Sedangkan lebih dari 400 orang belum ditemukan dan puluhan bangunan hancur.

Ketiga rentetan bencana di atas, bagaikan sebuah untaian derita yang membawa duka yang dalam bagi negeri ini. Dengan kondisi korban dan pengungsi yang menyayat hati, sepertinya tidak sanggup lagi untuk bertahan. Tetesan air mata dan duka cita yang dalam tampak menyelimuti peristiwa ini.  Bagaimana tidak? Ladang sawah, peternakan dan pemukiman sebagai sumber mata pencaharian dan tempat tinggal penduduk, hancur lebur rata dengan tanah. Belum lagi sanak saudara yang tewas dan hilang.

Banyak simpati dan bantuan kemanusiaan berdatangan seantero dunia. Akankah itu akan mampumenghapus derita akibat bencana ini? Sampai kapan semuanya ini akan berakhir? Tidak ada yang tahu. Manusia hanya berharap agar ini semua berhenti. Tetapi, masih ada Sang Maha Pencipta yang memiliki hak dan mengatur dunia dengan segala isinya. Hanya dia yang Maha Tahu. Namun demikian, manusia berharap dengan segala doa dan pengampunan,kiranya bencana  yang sedang terjadi ini menjadi bencana yang terakhir untuk dunia khususnya negeri tercinta Indonesia.



AGNES MONICA GOES TO AMERICAN MUSIC AWARDS 2010

American Music Awards (AMA) 2010 kembali digelar pada 21 November mendatang di Los Angeles, Amerika Serikat. Ada apa dengan AMA tahun ini khususnya bagi pecinta musik Indonesia? Kita patut berbangga, karena penyanyi cantik, energik dan penuh bakat  Agnes Monica akan dipastikan menjadi salah satu pembawa acara di ajang bergengsi ini. Selain membawa acara, penyanyi kelahiran 1 Juli 1986 ini juga direncanakan akan menyanyi di acara ini.

Keberhasilan Agnes Monica ini dipandang sebagai sebuah prestasi yang membanggakan dan membawa harum nama bangsa, karena AMA adalah salah satu referensi bagi banyak pihak dalam melakukan survey selera musik khalayak ramai hingga tempat memunculkan tren bermusik dan juga fesyen.

Dalam usahanya untuk menancapkan kuku di kancah Internasional, sudah sejak lama Agnes berusaha untuk mencapai hal tersebut.  Tidak mudah memang, karena industri hiburan di beberapa negara, terutama Amerika Serikat, dikenal sangat fanatik. Mereka lebih suka artis produk dalam negeri, dibanding artis luar negeri, meski yang bersangkutan menarik, berbakat dan juga berprestasi.

Meski begitu semangat dan keuletan Agnes tak pernah kendur. Sebagai bukti keseriusannya, Agnes bermain di sebuah serial Taiwan berjudul 'The Hospital' (2006) bersama aktor top negeri tersebut, Jerry Yan. Jerry Yan populer di Indonesia dengan grup 'F4'. Lalu Agnes juga ikutan terlibat di serial 'Romance in the White House' bersama aktor Peter Ho.

Agnes adalah satu-satunya penyanyi di Indonesia yang memiliki kelompok dance sendiri bernama , Nezindahood, yang selalu tampil dengan Agnes di atas panggung. dan mempunyai band sendiri bernama NEZinsenceBAND.

Agnes Monica memulai kariernya di usia 6 tahun sebagai penyanyi cilik. Menginjak usia 15 tahun, Agnes mulai terjun ke dunia akting dengan membintangi sinetron Pernikahan Dini. Sinetron ini sukses melambungkan nama Agnes di kancah industri hiburan. Melalui sinetron ini, Agnes berhasil menyabet 4 buah penghargaan, yaitu Drama Terpopuler dan Aktris Terfavorit di ajang Panasonic Awards di tahun 2001 dan 2002. Sukses Pernikahan Dini membuat nama Agnes semakin melambung.

Pada AMI Awards 2004, Agnes berhasil membawa 3 piala  yaitu sebagai "Artis Pop Solo Wanita Terbaik", "Karya Produksi Dance/Tehno Terbaik" untuk lagu "Bilang Saja", serta "Duo/Group Terbaik" untuk kolaborasi Agnes dengan Ahmad Dhani di lagu "Cinta Mati". Agnes juga berhasil meraih penghargaan Anugerah Planet Muzik 2004, Singapura sebagai "Pendatang Baru Terbaik", serta MTV Indonesia Awards 2004 sebagai "Most Favorite Female". Album pertama Agnes ini telah meraih Double Platinum dengan penjualan lebih dari 300.000 kopi.

Sementara untuk sinetron, Agnes membintangi Cewekku Jutek di tahun 2003 serta Bunga Perawan dan Cantik di tahun 2004. Untuk karier aktingnya, Agnes kembali mendapat penghargaan dari Panasonic Awards 2003 untuk "Aktris Terfavorit" dan SCTV Awards 2004 sebagai "Aktris Ngetop".

Pada tahun 2008 Agnes berhasil menjuarai Asia Song Festival 2008 di Seoul, Korea Selatan, dengan gelar the best asian artist dan the best performance. Ditahun 2009 juga agnes kembali ditunjuk sebagai wakil dari indonesia untuk kedua kalinya dalam the 6th asian song festival 2009.

Ini semua membuktikan kalau Agnes memang tak pernah surut untuk mencapai cita-citanya. Padahal jalan yang dilalui sangat sulit, kritikan yang dihadapi sangat tajam serta saingan yang menghadang tidak main-main.


MAKNA SEBUAH LEMPARAN BATU BATA

Cerita ini saya peroleh dari sebuah inspirational story edisi bahasa Inggris yang bagi saya  begitu menarik dan menyentuh. Dengan alasan itu, saya coba terjemahkan walau hasilnya pas-pasan dan di post di blog ini. Mudah-mudahan cerita ini juga bisa menginspirasi sobat pembaca sekalian. Yuk kita ikuti.

Sekitar sepuluh tahun yang lalu, seorang eksekutif muda yang sangat sukses bernama Josh sedang melakukan perjalanan menyusuri jalan di Chicago. Dia mengendarai mobil jaguar terbaru yang masih dua bulan ia beli.

Saat mengendara, ia melihat banyak anak-anak bermain hingga ke tengah jalan. Ia memperlambat mobilnya sambil membunyikan klakson untuk menghindari kecelakaan. Ia kembali  meneruskan perjalanan dengan kecepatan lumayan. Tiba-tiba sebuah batu bata melayang dan langsung menghantam pintu mobil jaguarnya hingga penyok. 

Ia langsung menghentikan mobilnya dan turun untuk melihat arah batu bata tadi. Akhirnya ia menemukan seorang anak dan menangkapnya. Josh berteriak dan sangat marah pada anak itu. "Apa yang kamu lakukan? Kenapa kamu melempar mobil baru saya?” ucap Josh dengan sangat marah. “Itu Jaguar baru saya, akan dikenakan biaya banyak untuk memperbaikinya, kamu tahu?” ucap Josh dengan berang.

 "Tolong Tuan, saya minta maaf!  Aku tidak tahu harus berbuat apa lagi!" pinta anak itu. "Aku melemparkan batu bata itu karena tidak ada orang lain yang akan berhenti!" ucap anak itu pilu dan air mata tampak menetes di pipinya. "Itu saudara saya Tuan," katanya. "Dia berguling dari tepi jalan dan jatuh dari kursi rodanya dan aku tidak bisa mengangkatnya,” ucapnya dengan memelas. Anak itu pun minta tolong ke Josh, "Maukah Anda membantu saya mengangkatnya kembali ke kursi rodanya? Dia terluka dan terlalu berat bagi saya." Ucap anak itu sambil menangis.

Mendengar ucapan anak tadi, Josh terdiam dan dengan suka rela ia mengangkat anak muda itu kembali ke kursi rodanya. Ia juga mengeluarkan sapu tangannya dan membersihkan kotoran serta luka di tubuh anak muda itu.  Kemudian anak itu dan saudaranya yang duduk di kursi roda pergi. Josh terpaku dan mengamati mereka berjalan di sepanjang trotoar menuju rumah mereka.

Josh kembali melanjutkan perjalanannya dengan jaguar baru miliknya. Hingga sekarang Josh tidak pernah memperbaiki pintu samping Jaguarnya yang lecet akibat lemparan anak tadi. Josh membiarkannya penyok untuk selalu mengingatkan dia agar tidak menjalani hidup serba cepat dan super sibuk. 

Dengan adanya lemparan batu bata itu, ia menyadari masih banyak orang di luar sana meminta pertolongan tetapi tidak ada yang memperdulikan. Lemparan batu bata itu mengingatkannya tentang arti hidup yang lebih peduli dan bersikap toleran dalam menjalankan hidupnya.

KEKUATAN BARU

Barusan saja aku melihat sesosok pemuda berusia 15 tahun dengan kondisi tubuhnya yang tidak sempurna. Kondisi tangan kanannya tampak bengkok dengan telapaknya yang selalu mengepal. Lengan kanannya yang kecil itu juga selalu bergerak ke arah belakang. Sekilas, ia tak mungkin bisa bergerak leluasa bahkan memegang sesuatu dengan kondisi seperti itu.

Dengan wajah dan sikap apa adanya tanpa merasa ada yang kurang, pemuda tadi melintas di hadapanku sambil menunduk tanpa menoleh. 

Sekitar 15 menit kemudian, ia kembali melintas dengan memanggul sekarung beras berbobot sekitar 40 kiloan. Dengan cekatan dan tidak goyah, ia memanggul beban itu di pundak kirinya. Begitu entengnya ia membawa beban itu hanya mengandalkan kekuatan bahu kirinya dibantu  tangan kirinya yang normal. Tangan kanannya yang tidak sempurna itu dibiarkan apa adanya.

Kuperhatikan ia terus berjalan membawa beban itu sampai hilang di sebuah belokan. Momen singkat itu tiba-tiba membuatku merenung dengan pikiran melambung jauh. Sungguh sebuah “keajaiban”, ternyata sang pemuda itu masih memiliki sumber kekuatan baru yang  mampu membawa “beban berat” disela-sela kelemahannya.

Bahkan lebih dari itu, saya berkeyakinan sang pemuda itu adalah sosok yang mampu bertahan dan mengatasi setiap masalah dalam hidupnya. Ia juga akan mampu menikmati “apa adanya” setiap pekerjaan yang ia peroleh dan selalu bangga akan kemampuannya yang “luar biasa” itu. 

Sobat pembaca, dalam setiap rentang waktu kehidupan, kita sering dihadapkan kepada masalah-masalah yang datang silih berganti. Besok, lusa, minggu depan dan tahun depan masalah itu selalu hadir, dan tak kunjung padam. Kadang-kadang kita lemah, letih bahkan menyerah dalam menghadapinya.

Tetapi satu hal yang pasti, dengan segala keterbatasan dan kelemahan yang kita miliki, kita pasti memiliki sumber kekuatan baru yang memampukan kita untuk bertahan dan mengatasi setiap masalah yang tak kunjung padam itu. Kekuatan itu kapan saja akan muncul terutama disaat kita sudah tak berdaya dan lemah. Buktinya, sang pemuda tadi masih memiliki sumber kekuatan baru yang  mampu mengangkat “beban berat” disela-sela ketidaksempurnaannya.   

Blog Archive