Tulisan Terbaru

HALO OPTIC PHENOMENON, 22 SEPTEMBER 2008

Sobat, sudah tau gak kemarin, Senin tanggal 22 September 2008 terjadi fenomena alam yang sangat menawan dan paling jelas tampak di kota Medan. Saat saya keluar dari kantor sekitar jam 12.00 untuk beli sesuatu, entah bagaimana saya melihat ke angkasa raya. Wow…sang surya dibalut sinar melingkar dengan warna – warni yang indah. Di lapisan terluar terlihat balutan cincin pelangi yang indah. Sang surya tampak garang seakan menunjukkan kuasanya dan memberitahu ke seluruh makhluk akan andilnya dalam menerangi bumi. Cepat – cepat saya abadikan momen tersebut dengan camera Handphone. Cuma sayang, hasil jepretan dengan camera tidak seindah kenyataan yang ada. But, It doesn’t matter. Saya merasa senang bisa berbagi peristiwa ini kepada sobat – sobat yang belum sempat melihat fenomena ini. Saya langsung access ke internet dan baca sana-sini, ternyata fenomena ini disebut sebagai fenomena optik halo ( Halo Optic Phenomenon). Fenomena tersebut terjadi akibat refleksi dan refraksi cahaya matahari/bulan oleh kristal-kristal es yang terdapat di awan cirrus, awan yang terletak di tingkatan atmosfer yang disebut troposfer, sekitar 5-10km dari permukaan bumi. Fenomena alam biasa ini muncul sewaktu-waktu saat matahari tertutup awan cyrus. Sinar yang diterima di sebagian daerah bumi redup karena terhalang awan.Fenomena matahari yang terlihat seperti cincin ini juga memungkinkan terjadinya pelangi karena sinar matahari dibiaskan oleh awan.
Salah satu hasil jepretan saya tampak di bawah, jika sobat ingin melihat foto lainnya,klik disini





APAKAH BISNIS ONLINE SESUAI UNTUK “TEMAN-TEMAN” SAYA ?

Pembaca sekalian, postingan isi saya tulis untuk seluruh teman-teman di seantero dunia…. agar bisa saling berbagi, especially untuk “teman-teman” yang “seperti saya”.

Sobat pembaca, mungkin Anda mempunyai “teman-teman” yang mempunyai keterbatasan, yang memiliki anggota tubuh yang kurang sempurna. Misalnya ada teman yang kakinya diamputasi, ada yang menderita kelainan kaki sejak lahir, atau ada yang diserang virus polyo sehingga kedua kaki tidak berdaya. Sebagian dari mereka ada yang bernasib baik, bisa tamat kuliah dan memperoleh pekerjaan. Sebaliknya karena keterbatasan tersebut ada yang tidak dapat memperoleh pekerjaan. Kegiatan mereka saat ini mungkin hanya di rumah, merenung, duduk-duduk, emosional, atau pasrah, dsb.

Solusi apa yang bisa untuk mereka?

Saya menemukan sesuatu yang “great”, untuk "saya dan teman-teman", yakni Bisnis Online. Berbagai Bisnis Online yang saya ketahui adalah PPC Program, Review, Affiliasi, Jual e-book, bisnis pulsa, Quiz berhadiah, HYIP, Adsense, Forex, Toko Online, dan masih banyak lagi.

Kenapa saya katakan “great”? Karena menjalankan Bisnis Online ini, kita hanya duduk manis di depan komputer lalu Sign up, Sign in, fill this form, klik sana klik sini, tekan enter, mainkan jemari di keyboard, dll. Artinya menjalankan Bisnis Online tidak perlu mencangkul, menggergaji, berlari, naik - turun tangga, mengangkat yang berat - berat, jongkok, berdiri lama-lama, jalan sana jalan sini, yang merupakan aktifitas yang susah bagi "saya" dan teman-teman” lainnya

Nah bagi teman – teman yang memiliki anggota tubuh yang kurang sempurna, solusinya adalah #Join ke berbagai bisnis online yang sesuai untuk sobat.# Jangan berkecil hati, jangan merenung, dan jangan emosional. Be Your Self. Segera kuasai internet dan berselancar. Bekerja itu tidak mesti mengandalkan fisik, tapi Work Smart. Mudah-mudahan dengan solusi ini, sobat bisa sukses dan Your dream will be come true.

Sesuai dengan judul tulisan ini, APAKAH BISNIS ONLINE SESUAI UNTUK “TEMAN-TEMAN” SAYA?” ....." SANGAT SESUAI"

Semoga bermanfaat.
Piter m.s

PPC alternative mengatasi pengangguran?

Sobat.. tulisan ini muncul, karena barusan saya ngobrol-ngobrol dengan saudara yang sudah dua tahun belum memperoleh pekerjaan sejak dia menyelesaikan studynya dari Diploma jurusan Akuntansi. “ kamu sudah kerja?” “belum bang”. “Sudah melamar kemana saja?” “Sudah entah kemana-mana Bang, tapi belum diterima.”
Saya yakin kejadian seperti ini masih banyak di sekitar kita. Para sobat yang masih jobless tersebut mempunyai latar belakang dan alasan yang berbeda. Sudah kesana kemari cari kerja gak dapat - dapat, diberi pekerjaan yang tidak sesuai, ditolak, mau buka usaha tidak ada modal,dll. Akhirnya ya jadilah pengangguran.
Trus apa yang mestinya dilakukan? Menurut saya, pengganguran itu identik dengan tidak punya uang, karena kalau punya uang sudah pasti buka usaha sendiri.
So, salah satu alternative yang perlu dilakukan saat ini (sambil cari kerjaan ) adalah:
1. Kuasailah dunia internet dengan segala isinya.
2. Milikilah sebuah website yang gratis.
3. Promosikan website kemana dan kesiapa saja
4. Mendaftarlah ke berbagai bisnis di internet ( salah satu Speedyads atau PPC local, dll )
Saya sarankan speedyads dan PPC local, karena mensupport bahasa Indonesia dan sesuai dengan customer di Indonesia. Kalau Google Adsense hanya mensupport bahasa Inggris, tetapi bukan berarti Google Adsense tidak bisa diikuti, cuma harus lebih bekerja keras belajar bahasa inggris dan mencari customer dari seberang sono. Tetapi jika sudah matang dan mantap, Google Adsense juga salah satu alternative.
Semua program PPC tersebut tidak memerlukan modal atau membuat surat lamaran, hanya sign up atau register anda sudah mulai bekerja ( tidak jobless lagi dong), bekerjalah dengan tekun, bijak, disiplin, dan tetap belajar ilmu pemasaran website, akhirnya apa yang kita tanam sudah bisa panen dan menghasilkan.
Kalau orang bertanya, “ Kamu kerja di mana?” Jawabnya, “Saya kerja di perusahaan Speedyads atau bekerja di Google”. Heheheheeh…Eitzzzzz???…:)

Semoga bermanfaat
Piter m.s

RAHASIA KAMAR TIDUR

Hi readers, perkataan “sukses” kog begitu enak ya didengar, padahal sukses itu (menurut saya lho) adalah relatif, tergantung dari arah mana kita memandangnya. Ada yang sukses menghadapi ujian (lulus), ada yang sukses mendaki gunung (sampai ke puncak), ada yang sukses meraih medali emas (juara I), ada yang sukses berbisnis online ( kaya), ada yang sukses menurunkan berat badan (langsing), ada yang sukses ujian masuk pegawai ( PNS/Swasta), ada yang sukses masuk PTN (mahasiswa), ada yang sukses Caleg ( DPR), dan sungguh masih banyak lagi . So, apakah sukses itu bisa digambarkan sebagai “keberhasilan “ atau sebagai ”Happy Ending” ? Gimana nih menurut sobat. (kasih comment ya..)

Trus rahasia agar sukses itu apa? Tidak sulit kog, rahasianya berasal dari kamar tidur sobat. Lihat aja sekeliling kamar tidur , apa yang sobat lihat akan berkata begini:

Atap : Saya berada di tempat tinggi, mampu bertahan
Kipas Angin : Tenang dan cool, jangan gelisah
Jam dinding : Setiap menit sangatlah berharga, time is gold
Cermin : Bercermin dan berpikir dulu sebelum bertindak
Jendela : Tataplah dunia dan segala peluang yang ada
Kalender : kembangkan diri dan up to date setiap hari
Pintu : tutup segala kekhawatiran dan buka segala kepastian
Kunci : Pegang dan Doronglah kuat untuk mencapai tujuan dan segala impian


Semoga bermanfaat

Piter M.S


"ADA FS"? "TIDAK ADA" ! "TETAPI SAYA PUNYA BLOG". "APA TUH?"

Judul tulisan ini adalah hal yang paling lucu saat beberapa kali chatting untuk memperkenalkan blog saya ke berbagai orang-orang di room ( khusus di kota saya tercinta, Medan) saat ngobrol, banyak yang bertanya, “ada FS”? Saya jawab “tidak ada, tetapi saya punya Blog” “Apa tuh?”, hampir 75 % mempertanyakan dan bingung apa arti blog. Tidak tahu,.. apa mereka hanya mampu chatting saja atau karena malas membuka alamat blog saya heheheJ. Bahkan yang paling ekstrim banyak yang beranggapan alamat blog yang saya berikan adalah situs porno dengan segala isinya…wadouwh.. heheheh..belum di buka udah negative thinking..kacian deh..:) padahal blog saya murni tentang tips dan Info dan my opinion dan aneka image hasil coretanku

Ok ! No problem.. mari kita lanjut…

Biar tahu ya (hehehe..jangan marah dong) Blog adalah situs pribadi yang biasa digunakan oleh pemiliknya sebagai diary / catatan pribadi secara online yang bersifat public. Dengan ngeblog seseorang bisa menuangkan segala hobby menulis, menggambar, dengan gaya tulisan yang bebas yang sesuai dengan ide yang dimiliki. Bukan hanya itu ngeblog juga bisa berjualanJ artinya dengan mempunyai sebuah blog seseorang bisa memperkenalkan dan menjual produknya secara online. Ringkasnya blog ini juga bisa disebut sebagai website yang merupakan rumah / toko anda yang bisa diisi dengan apa saja. Dengan blog, kita semakin rajin untuk menghasilkan karya-karya yang bermanfaat untuk dibagi dengan orang lain.Jadi disaat kita berselancar di internet, kita tidak hanya chatting dan buka Fs saja, tetapi semakin disibukkan dengan menata rumah blog kita sehingga semakin dikenal dan kita juga semakin terkenal dengan karya-karya kita.

Hanya itukah fungsi BLOG? Tidak!! Masih banyak!!

Ini dia:

1. Menambah Ilmu dan kreativitas karena bisa berekspresi apa saja.

2. Anda bisa ikut forum-forum dan milis untuk berdiskusi apa saja, sejkaligus memperkenalkan Blog Anda

3. Anda bisa mengisi Blog dengan memasukkan alamat website - website favorit Anda, sehingga hanya dengan mengunjungi blog Anda sendiri, sudah bisa membaca website lain.

4. Anda akan dikenal dengan segala karya Anda, dan bahkan bisa diundang untuk mengisi berbagai kolom surat kabar dan majalah.

5. Dengan Blog bisa menghasilkan Uang. Kog bisa?? Jika Blog anda sudah terkenal dan banyak pengunjungnya, maka Anda bisa menyediakan kolom iklan bagi orang lain yang ingin mempromosikan websitenya di blog Anda. Disini Anda bisa menerima biaya pemasangan iklan

6. Mendapat Dolar dengan program Adsense. Apa itu? Ok..Langsung contoh soal yaJ misalnya: Google si search engine terkenal dan perusahaan sangat kaya, saat ini memiliki sebuah program yang dinamakan Google Adsense. Google menumpangkan iklan-iklan berbagai perusahaan ( advertiser) di website kita. Nah disaat orang-orang berkunjung ke website/blog kita dan mengklik iklan tersebut, maka Google memberi kita uang dolar, sebagai upah tempat menumpang iklan-iklan mereka di blog kita. Jika Blog anda terkenal dan banyak pengunjungnya, ya so pasti peluang untuk mengklik dan membaca iklan Google di blog anda semakin banyak, dengan demikian dolar anda semakin bertambah.

7. Masih banyak dan banyak lagi

Salam Sukses

Piter M.S

WEBSITE GRATIS UNTUK ANDA

Anda ingin memiliki website sendiri? Langkah pertama Anda harus memiliki tempat (hosting) di internet sebagai tempat meletakkan website Anda. Jika Anda berselancar di Internet Anda pasti akan menemukan banyak layanan penyedia website gratis (freeweb . Semuanya Free. Masing-masing website memiliki kelebihan dan kekurangan. Ada yang memberikan tempat sangat besar hingga sekitar 25 MB – 50MB, ada yang Cuma memberikan 2 MB saja, ada yang mempunyai aksess cepat dan sebaliknya. Ada yang boleh utnuk website pribadi, ada juga yang untuk komersil ( untuk berjualan online)

Sebagai catatan saat alamat freeweb saya kunjungi masih dalam keadaan GRATIS, namun tidak menutup kemungkinan saat Anda mengunjungi telah terjadi perubahan misalnya menjadi tidak gratis.

Ok.. langsung saja, berikut adalah alamat berbagai freeweb, dan Anda bisa memilih freeweb yang sesuai untuk Anda.

  1. http://www.officelive.com
  2. http://www.tripod.co.uk
  3. http://www.friendfactory.com
  4. http://www.sampasite.com
  5. http://www.bravenet.com
  6. http://www.000webhost.com/?id=6715
  7. http://www.sniffout.net
  8. http://www.ifreedom.com
  9. http://www.dreamworld.org
  10. http://www.netMug.org
  11. http://www.teacher-zone.com
  12. http://www.pachecoweb.com
  13. http://www.ahost4free.com
  14. http://www.absfree.com
  15. http://www.ocean9.com
  16. http://www.111mb.com
  17. http://www.zap3x.com
  18. http://www.netrulon.com
  19. http://www.spiralpages.com
  20. http://www.100webspace.com
  21. http://www.freespaces.com

Semoga bermanfaat

Piter M.S, S.Si

DARI KUADRAN MANA AKU MEMPEROLEH UANG?

Para pembaca setia, kali ini posting saya tentang Cashflow Quadrantnya Om Robert T.kiyosaki, mari kita lihat gambar di atas:

E adalah: Employe ( karyawan ) yang mendapat uang dengan bekerja untuk orang lain atau sebuah perusahaan.

S adalah: Self Employe atau para professional yang mendapat uang dengan bekerja untuk diri sendiri.

B adalah: Businessman atau para pengusaha yang menghasilkan uang dari perusahaan milik sendiri.

I adalah: Investor yang mendapat uang dari berbagai hasil investasi mereka, dengan kata lain uang menghasilkan uang yang semakin banyak.

Berbagai cara menghasilkan uang membutuhkan kerangka pikir yang berbeda, keterampilan yang berbeda, jalur pendidikian yang berbeda, dan jenis orang yang berbeda. Orang yang berbeda tertarik pada kuadran yang berbeda. Meski tujuannya adalah uang, cara memperolehnya bisa jauh berbeda.

Jika melihat jenis kuadran di atas, maka kita akan bertanya pada diri sendiri, Dari kuadran manakah aku memperoleh uang”? apa dari E,S,B atau I ?

Jawabnya: baca - baca iklan bisnis di blog saya lainnya silahkan klik di sini dan di sana.

Semoga bermanfaat

Piter M.S, S.Si

TERBANG DARI KARYAWAN KE PENGUSAHA?

Tulisan saya ini muncul ketika baru - baru ini berjumpa dengan teman lama sewaktu di SMA pada suatu acara pernikahan seorang teman. Saat ini sahabat tersebut merupakan pegawai di sebuah perusahaan swasta. Ngobrol sana - sini, akhirnya sampai ke masalah pekerjaan, yang menurut dia sudah bosan di tempat kerjanya yang sekarang. Singkat cerita, dia ingin mengikuti jejak saya sebagai seorang yang “bukan pegawai”. Akhirnya muncul pertanyaan. Mungkinkah “terbang” dari karyawan ke pengusaha? Mungkin saja! Caranya gimana ?

Caranya adalah : ( menurut saya lho )

v Jangan langsung mundur dari pekerjaan yang sekarang.
Mundur dari pekerjaan saat mengawali usaha dari nol mungkin kurang bijaksana. Anda kehilangan sumber penghasilan, sementara usaha Anda belum menghasilkan. Karena itu, pertahankan pekerjaan sembari Anda memulai usaha, mulailah bisnis paruh waktu.

v Tahap awal, cobalah memulai bisnis dari rumah. Anda bisa menghemat biaya untuk sewa kantor, membayar resepsionis, membayar pajak, izin usaha, dan lain-lain. Banyak bisnis raksasa dimulai dari rumah: Amazon.com, Microsoft, Xeroc, The Body Shop, Martha Tilaar, dll

v Bukalah jenis Usaha yang tidak memerlukan Modal terlalu banyak, misalnya: usaha kios pulsa, jasa pengetikan dan foto copy, usaha printing house yang memanfaatkan computer, printer dan scan, yang bisa mencetak kartu nama, undangan, dll, atau usaha yang berhubungan dengan hobby Anda, dan usaha lainnya yang banyak Anda dapatkan dari berbagai sumber.

v Sambil bekerja sebagai Karyawan, Anda bisa mempromosikan usaha baru Anda ke rekan – rekan satu kerja, kerabat dekat, dan jika Anda aktif dalam organisasi, hal ini juga sebagi tempat promosi yang baik.

Setelah usaha ini semakin berkembang Anda bisa menambah modal untuk membangun Great Company, dan saatnya Anda melepaskan pekerjaan sebagai karyawan.

Semoga Bermanfaat

Piter M.S, S.Si

Blog Archive